Интерес краснодарцев к зарубежным курортам упал на 14%

Туризм >> 23.05.2016
Интерес краснодарцев к зарубежным курортам упал на 14%
Краснодарцы, которые предпочитают самостоятельно путешествовать, предстоящим летом выбрали российские направления отдыха, а также бюджетные Болгарию, Грецию и Кипр. При этом спрос туристов из Краснодара на путешествия по России возрос на 42%.

Этим летом многие краснодарцы захотели продолжить исследовать собственную страну. То есть Россия в очередной раз стала лидером рейтинга наиболее востребованного летнего направления. Более того, к зарубежным курортам интерес краснодарцев на это лето снизился, по сравнению с прошлым годом, на 14%.

Причём, если брать российские направления поездок, то самыми популярными у краснодарцев будущим летом являются Москва и Питер. Кроме этого, определённый интерес у жителей Краснодара вызывают сибирские города, в частности, Новосибирск, Омск и столица Урала — город Екатеринбург. Кроме этих городов, в десятку предпочтений краснодарцев входит Симферополь.

Среди бюджетных вариантов заграничного пляжного отдыха краснодарских туристов — Греция и Болгария. Мягкий климат, гостеприимство, а также вкусная еда, природные и исторические достопримечательности и широкие возможности для отдыха вместе с детьми всё больше влекут туда и жителей кубанской столицы.

Одними из наиболее популярных направлений отдыха с июня по август у краснодарцев являются Италия и Испания. Однако спрос на них в этом году увеличивался не так, как в «бюджетные» страны.

Кстати, на неморские страны, которые прежде были востребованы у краснодарцев, а речь идёт о Чехии и Германии, спрос упал, соответственно, на 34,6% и на 24,5%.

У жителей Краснодара на 9,1% возрос интерес к Кипру. Это объясняется привлекательным форматом «всё включено» и упрощённым визовым режимом туда для наших сограждан.

В ТОП-10 осталась и Турция, но интерес к этой стране у самостоятельных путешественников упал на 77,7%.




Соцсети