До начала курортного сезона в Сочи остались считанные дни

Туризм >> 21.05.2016
До начала курортного сезона в Сочи остались считанные дни
В Сочи расширяются пляжи, очищается дно, проходят последний инструктаж спасатели, проверяется химсостав воды — в общем, делается всё для подготовки курорта к приезду отдыхающих. Которые, кстати, уже потянулись к морю, хотя температура воды здесь не превышает пока 18 градусов.

И тем не менее нужно подготовить ещё 44 км побережья, то есть 170 пляжей. На некоторых вовсю работает техника. Второй год подряд здесь происходит расширение прибрежной зоны отсыпкой гальки до норматива в 50 метров. Власти курорта прогнозируют большое количество туристов, и потому расширяют пляжи. Гальку привозят из горной местности. Там как раз идёт расчистка русла Кепши, что снизит вероятность затопления населённых пунктов.

Из-за ливней и таяния ледников возникают заторы на реке Кепша, поднимается уровень воды и подтапливаются сёла. Чтобы решить проблему, проводят аварийно-спасательные работы.

А тем временем в Сочи, что называется, «ждут у моря погоды». И желательно, чтобы это был шторм. Тогда волны омоют гальку, и побережье будет таким, каким его привыкли видеть туристы.

Активно готовятся к сезону не только на суше. Водолазы тщательно обследуют морское дно. Им некогда любоваться радующим глаз богатым подводным миром: до купального сезона они должны проверить и очистить от мусора зоны для купания. По рассказам спасателей «Кубань-Спаса», чего только им не приходилось из моря вытаскивать: и металлоконструкции разные, и вёдра, и арматуру. Бывают, что это всплывёт прямо на пляже, а бывает, что прибьёт морем.

Где смогут купаться туристы — зависит также и от качества воды. В лабораториях сегодня проверяют её по многим санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Причём подобные тесты будут проводить весь сезон.

До официального старта в Сочи летнего сезона остается немногим больше недели. К этому времени нужно завершить все работы. А открыть сезон планируют, как всегда, ярко — традиционным карнавалом.




Соцсети