В Сочи завершился самый продолжительный горнолыжный сезон

Туризм >> 16.05.2016
В Сочи завершился самый продолжительный горнолыжный сезон
В горах Сочи с сегодняшнего дня завершился горнолыжный сезон, который продлился на курорте 175 дней. Канатные подъёмники туркомплекса «Горки Город» закрываются на профилактику. Сезон горнолыжного отдыха в 2014-2015 годах продлился в Сочи 149 дней, закрывшись 24 мая 2015-го года.

Всего, начиная с 21 ноября прошлого года и заканчивая серединой мая, было реализовано 300 тысяч ски-пассов, а горные гостиницы приняли 500 тысяч посетителей. Эти данные предоставила пресс-служба «Горки Город».

По информации краевого Минтуризма, только на новогодние праздники в Красной Поляне отели разместили примерно 56 тысяч отдыхающих. За десять первых дней наступившего года горнолыжные трассы, которые принадлежат трём краснополянским курортам, то есть «Розе Хутор», «Горки Городу» и «Газпрому», опробовали свыше 392,2 тысяч туристов.

Минувшей зимой в сочинских горных комплексах побывало больше 800 тысяч человек, что оказалось в два раза больше прежних лет.

Аналитиками были составлены рейтинги отечественных горнолыжных курортов. По результатам этих исследований, наиболее дорогим российским курортом признана Красная Поляна. Здесь семейный отдых, рассчитанный на двух взрослых человек и ребёнка, в день обойдется в сумму равную 38250 тысячам рублей.

National Geographic Traveler — американский журнал, посвящённый путешествиям, в прошлом году включил сочинскую Красную Поляну в десятку наилучших направлений отдыха, которые имеются на территории всего бывшего Союза. Курорт, точно так же, как Приэльбрусье, Архыз и Домбай, попал в этот рейтинг, войдя в категорию курортов Кавказских гор. А сочинская «Роза Хутор» в прошлом году в третий раз оказалась лучшей среди всех остальных российских курортов.




Соцсети