Горный Сочи стал достойным конкурентом Альпам

Туризм >> 10.05.2016
Горный Сочи стал достойным конкурентом Альпам
К такому выводу пришли аналитики, сравнив по заполняемости европейские гостиницы в Альпах с сочинскими отелями, которые расположены на территории Красной Поляны. В этом году эти показатели приблизились. В высокий сезон стандартная загрузка на главных альпийских курортах достигает 80%. Вместе с тем, в Сочи этой зимой из 10 номеров горного кластера было занято 7.

Что касается показателей доходности гостиничных номеров в городе Сочи, то в первом квартале этого года они выросли больше чем в полтора раза. Причём это касалось отелей не только горного, но и приморского кластера. В частности, доходность одного номера в горных отелях, в сравнении с минувшим годом, возросла практически на 54%, что больше чем в 2 раза превысило показатели «олимпийского» 2014-го года.

Гостиницы, которые находятся в прибрежном кластере Сочи, пользовались не меньшей популярностью. Так, их загрузка в первые месяцы этого года увеличилась до 41%, в марте составив без малого 50%, что довольно неплохо с учётом, что март для прибрежных гостиниц является всё-таки низким сезоном.

Относительно стоимости сочинского отдыха, то тарифы в отелях здесь выросли больше чем на 1 тысячу рублей, то есть до 6,2 тысяч рублей. И это тоже не могло не повлиять на рост показателей доходности.

Судя по динамике, эксперты предполагают, что Сочи вполне может быть исключением из правил, когда постолимпийская жизнь городов, которые в разное время принимали у себя Игры, замирала. По окончании соревнований этим городам не удавалось привлечь к себе внимание туристов.

Да и у Сочи, как помнится, первый после Олимпиады летний сезон называли «провальным». Ну а в этом году многие из россиян, которым, из соображений безопасности, запретили ехать на отдых в египетские и турецкие курорты, уже с зимы принялись активно резервировать гостиницы курортов Краснодарского края.




Соцсети