Власти Кубани хотят расширить рамки курортного сезона

Туризм >> 12.03.2016
Власти Кубани хотят расширить рамки курортного сезона
Кубанские власти предложили расширить границы активного курортного сезона в Краснодарском крае. Кроме этого, они хотят перенести некоторые мероприятия деловой, культурной и спортивной направленности с лета на внесезон. По мнению чиновников, это более равномерно распределит туристический трафик в крае.

В пиковый период спрос на кубанские курорты раза в два, а то и в три, больше предложения. Вот потому и придумали выход из положения - расширить рамки сезона. Иными словами, здесь хотят сезон начинать немного раньше, а завершать - позже. Благо, сделать это позволяют здешние климатические условия и наличие бассейнов.

Следующий момент - событийный туризм. А в этом случае придумали проводить какие-то мероприятия не в сезон и не в праздничные дни, так как тогда люди и сами сюда едут, вне зависимости от того, будет проводиться здесь какое-либо мероприятие или нет. Это предложение было озвучено Евгением Куделей, министром курортов региона, когда он встречался с представителями турбизнеса.

Согласно информации краевого Минтуризма, на курортах региона ежегодно проходит свыше 200 фестивалей, выставок и спортивных мероприятий. А ближайшие праздники (в мае) на Черноморском побережье проведут примерно 350 тысяч отдыхающих.

Кубанские курорты в минувшем году приняли около 14 млн туристов. В этом году краевые власти рассчитывают на 3 или даже 4%-ный рост турпотока.

Власти края хотят также максимально переориентировать туротрасль на круглогодичный отдых. Они говорят о необходимости проведения инфотуров для представителей турбизнеса, потому как все те, кто раньше специализировался больше на зарубежном направлении туризма, мало знают о всех туристических возможностях Краснодарского края.

В 2015 году прошло 15 таких ознакомительных туров на Кубань. В текущем году работу в данном направлении продолжат. Более того, планируется провести инфотуры отдельно и для врачей. Для того, чтобы они сами убедились в наличии лечебных и оздоровительных возможностей кубанских санаториев.




Соцсети