В Сочи проинвентаризируют все пляжи

Туризм >> 09.03.2016
В Сочи проинвентаризируют все пляжи
Сегодня на совещании в администрации Сочи обсудили самовольную застройку курорта. Мэр города Анатолий Пахомов заявил, что всплеск незаконного строительства зафиксирован уже в этом году. Выявлено около сотни объектов, квартиры в которых активно продаются.

По словам градоначальника, сочинским властям было сделано замечание по поводу недоработки управления земельного контроля. Отдельно остановились и на правоохранительных органах, которым рекомендовали более активно привлекать застройщиков за мошенничество и за незаконное предпринимательство. Более того, все разрешения на строительство, начиная с сегодняшнего дня, подписывает исключительно первый вице-мэр Чермит Мугдин.

Не меньше проблем доставляют Сочи торговые и развлекательные заведения, которые узаконены по суду. Немало подобных объектов в Центральном районе города и в Адлере. Речь идёт о застройке популярного пляжа «Маяк». Пахомов распорядился уведомить всех, что с 9 мая за неделю там будет снесён весь самострой, причём независимо от того, узаконены эти объекты судом или нет, потому что земля под ними - муниципальная. И по всем земельным правилам она является пляжной. А на пляжах, как сказал мэр, не предусмотрено никаких построек.

Максимум внимания Анатолий Пахомов потребовал уделить перед сезоном и прибрежной зоне. К маю должны отсыпать все пляжи, чтобы ширина полосы была не меньше 50 м. А горуправление по туризму должно проинвентаризировать все пляжи Сочи, чтобы знать, сколько песчано-гравийной смеси требуется доставить на каждый из них.




Соцсети