Отельеры Сочи придумали, как сбалансировать загрузку отелей

Туризм >> 14.02.2016
Отельеры Сочи придумали, как сбалансировать загрузку отелей
Сочинские отельеры заняты разработкой необычного турпродукта. Отдыхающим хотят предложить отдых и в прибрежных отелях, и в горных. Причём по одной путёвке. Со сменой гостиниц можно будет испробовать все возможности, которые предоставляет курорт.

Как отметил президент местной Ассоциации отельеров Василий Пахолюк, отдыхающих должен заинтересовать такой ход, потому что эта услуга даст возможность туристам лучше узнать курорт. Они смогут увидеть гораздо больше достопримечательностей. Более того, такой тур сбалансирует загрузку сочинских отелей. Прибрежный кластер удастся объединить с горным. В результате каждый курортный район Сочи, независимо от сезона, будет востребован, ведь всем известно, что летом большим спросом пользуется прибрежный Сочи, а зимой - горный.

Новый турпродукт, в котором будет прописано пребывание сразу в нескольких гостиницах, должен быть готов уже к лету. Но туристам нужно будет ещё на стадии его разработки определиться с выбором отелей и со временем пребывания в них.

Переезд из одного отеля в другой должен быть комфортным и возможно даже, что он станет бесплатным. Отдыхающих хотят заинтересовать сменой отелей в экскурсионных поездках из одной части Сочи в другую. Гостям расскажут там обо всех вошедших в программу отелях и развлечениях, которые предлагает курорт.

Цены на эту новинку пока что точно не известны. Но, по словам отельеров, разница в стоимости размещения в отелях будет колебаться от 15 до 20%. И обещают, что это не превысит инфляцию.

Известно, что отели Сочи, разнесённые по кластерам, в течение года загружены неравномерно. И поскольку летом прибрежный кластер заполнен полностью, сюда хотят перебрасывать сотрудников горных отелей. То же будет происходить и зимой, когда относительно свободный персонал прибрежных отелей задействуют в горном кластере Сочи.




Соцсети