Отельеры Кубани отказываются сдерживать рост цен

Туризм >> 09.02.2016
Отельеры Кубани отказываются сдерживать рост цен
О возможности подорожания путёвок на летний отдых в Краснодарском крае от 15 до 50% заявил глава Минкурортов региона Евгений Куделя со ссылкой на местных отельеров, которые отказываются сдерживать цены из-за "сумасшедшего спроса". При этом мест на летний сезон на курортах края к сегодняшнему дню практически уже нет. Всё распродано туроператорами ещё в 2015 году.

Информация эта находит своё подтверждение и у самих туроператоров. Они говорят, что пока есть немного свободных мест в отелях, которые предпочли систему "всё включено", но в марте их наверняка в наличии уже не будет.

Спрос на систему "всё включено" в 2016 году довольно высок. Россияне ищут альтернативный отдых Турции и Египту. При этом каких-либо новых объектов, работающих на Кубани по этой системе, не появилось, а имеющийся в отелях номерной фонд постепенно заканчивается.

Более того, в этом году более популярным стало и ранее бронирование. Это связывают с тем, что отельеры выставили цены пораньше, авиакомпании делают хорошие скидки на лето, а значит продажи возросли. И тем не менее, эксперты говорят, что пока рано делать какие-то прогнозы, увеличится ли в регион турпоток. Они констатируют только активизацию раннего бронирования.

Игроки рынка согласны, что рост спроса спровоцирует увеличение цен на отдых в Краснодарском крае. Но прогнозы у всех разные. По Сочи дают увеличение стоимости путёвок на 12-15%, по Анапе — на 5-7%.

Многие эксперты подготавливают туристов к тому, что путёвки возрастут в цене значительно, то есть не менее чем на 40-50%. И при этом высказывают мнение, что цены, которые предложат туроператоры и отели напрямую, будут отличаться. У туроператоров они будут ниже процентов на 15.




Соцсети