Для россиян хотят сделать льготные авиаперелёты в Сочи

Туризм >> 06.01.2016
Для россиян хотят сделать льготные авиаперелёты в Сочи
В Ростуризме предлагают сделать так, чтобы раз в три года россияне имели возможность летать в Сочи по льготной цене.

Более того, чтобы увеличить внутренний турпоток, ведомство рассматривает предоставление туроператорам госсубсидий на внутренние чартерные авиарейсы. Это предлагают делать в начале сезона и в его конце, потому что именно в это время падает загрузка курортов.

Ростуризм также считает, что необходимо практиковать интермодальные пассажирские перевозки. Это значит, что для доставки туристов к месту отдыха нужно использовать транспорт нескольких видов. Российские курорты не могут пока что полностью заменить турецкие и египетские, но туристические кластеры Краснодарского края, в частности, могут предложить альтернативный отдых. На Кубани взят курс на импортозамещение и в туристической сфере.

Краснодарскому краю это позволяют сделать климатические особенности региона, однако обустроенных пляжных территорий здесь явно недостаточно. А между тем Краснодарский край сейчас является одним из наиболее популярных направлений летнего отдыха россиян. Об этом свидетельствует тот факт, что в высокий сезон загрузка отелей края составляет почти 100%. Более того, там не в состоянии разместить всех желающих, тогда как рост отдыхающих в Крыму по-прежнему тормозит неразвитая туристическая инфраструктура полуострова.

Учитывая ряд факторов, в том числе падение рубля, прекращение поездок в Египет, запрет на продажу туров в Турцию, прогнозируемый ежегодный рост спроса на внутренние направления туризма может составить до 3-5 млн поездок.

С этой целью предлагают ввести льготы по налогам для отелей на кубанских курортах во внесезон, а также освободить от налогообложения, в частности, от налога на землю и налога на имущество все новые отели в первые три года от даты их открытия. А для действующих гостиниц ввести льготную ставку местных налогов на имущество и на землю. Это простимулирует развитие туризма внутри страны и будет способствовать росту номерного фонда курортов.




Соцсети