Эксперты предостерегают отельеров Сочи насчёт системы All Inclusive

Туризм >> 13.12.2015
Эксперты предостерегают отельеров Сочи насчёт системы All Inclusive
Система All Inclusive для Сочи не нова. По подобному принципу сегодня работают здесь почти все санатории, в стоимость путёвок в которые уже включено, кроме оздоровительных процедур и развлекательной программы, трёхразовое питание. Но туристы, раньше предпочитавшие всё же Турцию и Египет, привыкли к классическому варианту системы «всё включено», по которой в Сочи работают лишь немногие отели.

Кстати, подсчитано, что россияне в Турции тратили ежегодно порядка 10 млрд долларов. И для Сочи, к примеру, было бы очень даже неплохо, чтобы какую-то часть денег, которые вывозили за границу, наши туристы оставляли бы теперь в олимпийском курорте. Стоит также отметить, что ЧМ-2018 неуклонно приближается, и все города, принимающие участие, должны быть готовы принять на должном уровне гостей из заграницы, к примеру, как сообщает Cod34.ru подготовка Волгограда пока проходит успешно.

В одном из отелей, расположенных в Имеретинской низменности, система All Inclusive появилась после завершения Олимпиады. Здесь стали работать по принципу отелей Турции, а о том, что это сразу же стало востребовано, свидетельствуют показатели заполняемости этого отеля.

А между тем какого-либо официального регламента относительно системы «всё включено» нет, поэтому сочинские отельеры делают All Inclusive каждый по своему усмотрению. Но далеко не всем нашим туристам, избалованным зарубежными курортами, нравится черноморский All Inclusive. Жалобы, в основном, у них на сервис.

Потому в Сочи отельерам есть, над чем поработать. Более того, систему «всё включено» хотят внедрить на горнолыжных курортах. А в этом случае в стоимость путёвки должны входить ски-пассы и вся необходимая для катания экипировка. На горнолыжных курортах Сочи такая система пока не используется, но для её внедрения здесь готово практически всё. Но пока в горных отелях думают вводить All Inclusive частично, в зависимости от сезона.

Однако эксперты рекомендуют сочинским отельерам, делающим ставку на All Inclusive, быть крайне осторожными, потому как эта система постепенно уходит из принципов работы турецких и египетских отелей.




Соцсети