Впервые за 10 лет горнолыжные трассы в Сочи туристы протестировали на месяц раньше

Туризм >> 22.11.2015
Впервые за 10 лет горнолыжные трассы в Сочи туристы протестировали на месяц раньше
Первыми протестировать горнолыжные трассы на склонах Аибги в Сочи изъявили желание около тысячи россиян, которые предпочитают активный отдых. За 10 последних лет сезон катания открылся здесь на месяц раньше, чем всегда.

По словам представителей руководства курорта "Горки Город", у горнолыжных курортов в этом году появилась, наконец, уникальная возможность заранее протестировать все свои сервисы. Вместе с прокатами, проверили и работу отелей, и готовность ресторанов. Более того, то, какими темпами сейчас идут продажи пакетных туров (включающих, кроме катания, и отдых на побережье), даёт все предпосылки делать оптимистичные прогнозы. Загрузку предстоящей зимой ожидают здесь более 90%.

В "Горки Городе" после открытия касс всего за несколько часов было реализовано больше 600 ски-пассов для катания плюс до 300 билетов на подъёмники. Поначалу курорт готовился к открытию лишь одного склона, но, увидев наплыв желающих, решили, что придётся открывать и второй.

На этот раз на сочинских трассах, кроме местных жителей, были и гости из соседних городов Юга страны. Ростовчане, например, признаются, что прежде открывали сезон катания в Приэльбрусье, но в этом году, когда выпала возможность протестировать склоны Сочи уже в ноябре, разом всё отменили, чтобы сюда приехать.

Полтора метра снега, который сегодня лежит на высоте 2,2 тысяч метров, в Сочи не припоминают даже старожилы. Но по словам сочинца-лыжника с 30-летним стажем, который, выйдя на пенсию, ещё не пропустил ни одного сезона зимнего катания, снега пока здесь маловато, но для катания — предостаточно.

И всё же основной наплыв любителей горных лыж ожидают в Сочи на Новый год. В этом году администрация работающих здесь горнолыжных курортов постаралась по-максимуму увеличить число сервисов. Более того, в 3 раза увеличена ёмкость службы проката и вдвое - количество инструкторов, работающих на склонах, чтобы каждый, кто в первый раз встал на лыжи, получил профессиональную помощь.




Соцсети