Красная Поляна готовится к предстоящему горнолыжному сезону

Туризм >> 13.11.2015
Красная Поляна готовится к предстоящему горнолыжному сезону
Перед началом зимнего сезона на канатных дорогах Красной Поляны наблюдается затишье. В горнолыжных курортах начался плановый осмотр и ремонт всего оборудования. Пройдёт совсем немного времени, и тысячи туристов вновь ежедневно будут подниматься на эти популярные склоны.

Каждый механизм рабочие разбирают очень тщательно. Но даже отсутствие сейчас снега на вершинах и остановка большинства канаток не повлияли на количество туристов, отдыхающих здесь во время межсезонья. Многие, как они сами признаются, планируют приехать сюда и на новогодние праздники.

Расположенные на Красной Поляне горнолыжные курорты достаточно молоды, но они уже успели завоевать популярность у российского туриста. А между тем, они по-прежнему развиваются, поскольку потребности в них растут ежегодно, а следовательно, должен повышаться и уровень сервиса. Впрочем, и катаются здесь до наступления лета.

С окончанием марта многим уже приходится прятать горные лыжи. Но только не здесь. Расположение горнолыжных курортов Сочи настолько уникально, что катаются на лыжах здесь даже на майские праздники. Причём, как рассказывают посетители курорта, в это время года, приехав сюда всей семьей, можно разместиться не очень дорого.

А вот отельеры признаются, что в этом году огромной популярностью пользуются апартаменты. Большинство россиян предпочитают жить в горах пусть в небольшой, но в своей квартире. Подобное размещение чаще всего нравится семейным парам, особенно тем, у которых есть дети, так как далеко не все рестораны готовы предложить детское меню.

Кстати, гастрономические предпочтения туристов тоже изменились. Самые популярные из местных ресторанов перед наступлением высокого сезона меняют организацию питания по принципу «шведский стол» на «ланчи», то есть под заказ.

На прошлые новогодние каникулы сочинские горы пользовались грандиозным спросом. Только в течение двух недель на Красной Поляне побывало 200 тысяч туристов. И потому к предстоящему горнолыжному сезону готовятся здесь основательно.




Соцсети