Сочи занял второе место в рейтинге наиболее доступных горнолыжных курортов Европы

Туризм >> 05.11.2015
Сочи занял второе место в рейтинге наиболее доступных горнолыжных курортов Европы
Международным независимым агентством Ipsos MORI был проведён сравнительный анализ цен горнолыжных курортов Европы. Исходя из результатов итогового рейтинга TripIndex, город Сочи занимает вторую строчку в числе наиболее доступных для семейного отдыха курортов.

Так, согласно исследованиям, недельный отдых в горнолыжном Сочи обойдётся семье, состоящей из четырёх человек, около 159 тысяч рублей. Благодаря этому, Сочи стоит на втором месте по финансовой доступности в Европе. Исследование проводили по заказу американской компании TripAdvisor.

Самый дешёвый, по европейским меркам, стал в этом году болгарский курорт Банско, который расположен в Пиринских горах. Чтобы отдохнуть здесь неделю, нужно 124,3 тысячи рублей. Третье место рейтинга, с расценками в 185 тысяч рублей, занял расположенный в Германии курорт Берхтесгаден. Отдых на прочих курортах, которые попали в этот рейтинг, оказался больше 200 тысяч рублей. Авторы проведённого исследования сообщают, что страны Восточной Европы предлагают в этом году для туристов самые привлекательные расценки.

По словам экспертов, проводивших исследование, горнолыжный отдых многие считают дорогостоящим, но у российских семей есть возможность на нём серьёзно сэкономить. Это показали данные анализа специалистов TripIndex.

При изучении базовых материалов сравнивали несколько показателей. В их перечне были, кроме стоимости недели проживания в отеле, также расходы на занятия с инструктором, цена ски-пассов, арендная плата за снаряжение, а также ужины, включая напитки, рассчитанные на семью, состоящую из четырёх человек. Исследованию подлежали 42 горнолыжных курорта. Чтобы рассчитать средние цены в каждом из указанных показателей, брали во внимание средние цены в 79 отелях, которые принадлежали рассматриваемому курорту.

Кстати, в прошлом году в этом рейтинге город Сочи был на третьем месте. Недельный отдых сезона 2014/2015 был дешевле и составлял 132 тысячи рублей.




Соцсети