В Краснодарском крае под пляжи обустроено лишь 10% всей береговой линии

Туризм >> 07.09.2015
В Краснодарском крае под пляжи обустроено лишь 10% всей береговой линии
Курорты Кубани испытывают катастрофический недостаток пляжей. Так, любителей пляжного отдыха здесь в 5 раз больше, нежели положено это по санитарным нормам.

Поскольку официально пригодно для использования только 10% морской прибрежной линии региона, то туристы здесь ходят буквально по головам друг друга. Правительство региона требует, чтоб немедленно занялись обустройством пляжных территорий, дабы уложиться к будущему сезону. Тормозит процесс неопределённость по поводу собственников новых пляжей.

О том, что количество туристов на Кубани с каждым годом всё возрастает, а территории их пляжного отдыха остаются неизменными, говорили, подводя предварительные итоги высокого сезона-2015, который постепенно приближается к своему завершению.

Тему дефицита в курортном крае пляжей поднял возглавляющий региональное Министерство туризма Евгений Куделя. Протяжённость всей приморской линии Азовского и Чёрного морей примерно составляет 1,2 тысячи км. Так вот, около 90% этой «золотой» территории простаивает, так как она официально непригодна для отдыха и для купания.

Необустроенность пляжных зон привела к существенному росту нагрузки на пригодные для отдыха пляжи во время курортного сезона.

Куделя подчеркнул, что первоочередной задачей краевой власти, деятельность которой нацелена на развитие внутреннего туризма и въездного, то есть зарубежного турпотока, является обустройство новых зон прибрежного отдыха.

Для начала, как подчеркнул министр, нужно заняться береговой линией, которая расположена хотя бы у тех курортов, которые пользуются наибольшим спросом. Активность купального сезона продержится здесь ещё около месяца, а после этого лица, ответственные за данное направление работы, должны уже начинать готовиться к летнему сезону-2016. Чтобы не получилось, как добавил Евгений Куделя, так, что лето наступило «неожиданно», а мест отдохнуть на кубанских пляжах для всех по-прежнему не хватает.




Соцсети