"Роза Хутор" намерена завоевать популярность и у иностранных туристов

Туризм >> 10.08.2015
Турпоток курорта «Роза Хутор» нынешним летом по своим показателям сравняется с зимним сезоном. В этом уверен его исполнительный директор Николай Шленцов.

По словам Шленцова, летом-2015, в рамках однодневной экскурсионной программы, здесь уже побывало около 350 тысяч туристов. Это те люди, которые ехали сюда, не бронируя номер в гостинице. Он считает, что общее количество гостей в летний период будет больше 600 тысяч. Во всяком случае, курорт на это очень рассчитывает. Если выйдут на данный показатель, то смело можно будет утверждать, что «Роза Хутор» летом популярна так же, как и зимой. А может даже ещё больше.

С целью привлечения туристов, «Роза Хутор» широко использует пакетные туры. А заключив соглашение с маркетинговым центром VisitRussia, которое занимается продвижением России, в том числе и на внешнем рынке, рассчитывают на увеличение популярности курорта у иностранных туристов.

Чуть больше месяца «Роза Хутор» продаёт пакетные туры, минимальная стоимость которых составляет 12,5 тысяч рублей, включая авиаперелёт. Продажа туров стартовала с 17 июня. Перевозчиком выступает «Трансаэро». Туры, по продолжительности, рассчитаны на 3-4 ночи или 7.

Кроме, собственно, проживания, тур предусматривает довольно широкий спектр каждодневного активного отдыха и развлечений. Это и канатка, и отдых в пляжной зоне Rosa Beach, и походы, и занятия скалолазанием, и посещение верёвочного «ПандаПарка», и всевозможные горные экскурсии, и велоспорт, и прокат сегвеев (то есть электросамокатов), и посещение высотного парка приключений, и занятие йогой. И это — далеко не полный перечень предложений. Новинка сезона — собственный пляж «Розы Хутор» на побережье Чёрного моря.

Пока что 99% всего турпотока «Розы Хутор» составляют россияне. Но в планах курорта — привлечение туристов из Китая. Перспективными являются направления из Ирана и Турции. Неплохой турпоток рассчитывают привлечь и из Израиля, где третья часть населения — русскоговорящие.




Соцсети