Дешевая международная связь: сим-карта для путешествий

Туризм >> 10.08.2015
Дешевая международная связь: сим-карта для путешествий

Современный человек много путешествует, как по стране, так и за границу. А так как в обычной жизни мы привыкли всегда быть на связи со своими родными, друзьями или коллегами, то и в путешествиях не можем отказать себе в удовольствии делиться впечатлениями с близкими, используя для этого доступные способы.

Роуминг

До недавнего времени единственным способом поддерживать связь с близкими, путешествуя по миру, был роуминг – услуга международной связи от отечественных сотовых операторов. Данная услуга позволяла человеку оставаться на связи независимо от того, в какой стране он находился, однако ее стоимость была крайне велика, поэтому только люди богатые могли себе позволить ею пользоваться в путешествиях.

Со временем расценки на роуминг несколько снизились – в основном благодаря подключению абонентами специальных опций, которые предлагает каждый из операторов. Например, опция от билайна «Весь мир» давала возможность на треть уменьшить стоимость международных звонков, но все равно цена оставалась достаточно высокой и люди вынуждены были разговаривать лишь по необходимости.

Сим-карта для путешественников

Так как сегодня люди стали путешествовать еще больше, чем, скажем, лет десять назад, то и спрос на международную связь существенно возрос. Поэтому на рынке появились туристическим сим-карты, позволяющие использовать недорогую международную связь в большинстве стран мира. При этом симка для путешествий Новосибирска ничем не отличается от такой же сим-карты Москвы или Питера и позволяет дешево звонить из-за границы в Россию и даже в другие страны. То есть вы можете приобрести такую карточку где угодно – в салонах сотовой связи, заказать по интернету или даже купить перед вылетом за границу в аэропорту.

Главными достоинствами такой симки являются:

  • отсутствие необходимости платить абонентскую плату за ее использование;;
  • возможность пополнения различными доступными способами;
  • неограниченный срок действия;
  • отсутствие платы за входящие вызова и возможность принимать звонки с нулевым балансом;
  • возможность сохранения российского номера (при настройке услуги переадресации вызова).
  • Но все же главное достоинство такой сим-карты – это экономия на международной связи от 50 до 90% средств, так как тарифы на международные звонки по таким симкам дешевле, чем по сим-картам местных сотовых операторов (в зависимости от страны пребывания) и почти идентичны стандартным тарифам российских сотовых операторов на связь внутри страны.






    Соцсети