Чем интересен туристам Сочи?

Туризм >> 08.08.2015
Чем интересен туристам Сочи?

Ознакомление с Сочи лучше начинать с ее главной улицы, которая называется Курортным проспектом, под стать назначению города. Ее самая запоминающаяся часть – Платановая аллея. Тут отлично можно провести вечер около «Поющих фонтанов», которые переливаются оттенками подсветок под ритмы звучащей музыки.

В ботаническом парке Сочи — дендрарии можно любоваться немыслимо красивыми и совсем незнакомыми растениями со всех уголков мира. Здесь также можно лицезреть живых обитателей дендрария – от павлинов до дикобразов, понаблюдать за лебедями и пеликанами, плавающими в пруду.

Соединяют две разные части дендрария тоннель и подвесная канатная дорога. Эта дорога играет роль транспорта, по ней туристы попадают с равнины на вершину. Именно оттуда - с крутого склона горы открывается великолепная панорама парка. Осмотрев дендрарий с высоты можно убедиться и в том, что он имеет великолепную архитектуру.

В центре города расположен парк «Ривьера», который обогатит отдых в Сочи развлечениями. Где есть возможность покататься на каруселях, поиграть в теннис, а также помериться силами на веревочных аттракционах. Океанариум и дельфинарий курорта тоже находятся в этом парке.

Посещение Долины водопадов, можно сказать, обязательно для каждого туриста. Где еще можно увидеть такое великолепие - каскад из красивейших водопадов? Их целых 33 и все они величественно ниспадают синхронно - один за другим по каменному ущелью. Туристы также могут узнать, как выращиваются чай и форель, побывав соответственно на плантации и ферме. Рядом с долиной торговцы предлагают туристам мед и вино, оба продукта высококачественные. Здесь же можно отведать адыгейские блюда. Кстати, в долине даже самые жаркие дни прохладно, поскольку она утопает в зелени.

Родителям, которые приехали отдыхать с детьми, обязательно надо побывать в аквапарке «Амфибиус». Здесь вдоволь можно насладиться теплой водой в бассейнах, покататься с горки, порезвиться в аттракционах и на игровых площадках.

Гостеприимный Сочи на берегу Черного моря встречает всех туристов как родных и не дает сожалеть о поездке даже самых привередливых.






Соцсети