Приход крупных туроператоров обвалил цены на туры в Краснодарский край

Туризм >> 30.07.2015
Приход крупных туроператоров обвалил цены на туры в Краснодарский край
С переходом крупных туроператоров на направления внутреннего туризма произошёл резкий обвал цен этим летом на туры в Сочи и в Крым. Результатом этого стал 2-кратный рост объёмов продаж туров внутри страны. Об этом сообщили, ссылаясь на данные туроператоров, в Российском союзе туриндустрии.

Но хотя в нынешнем сезоне и отмечается рост популярности российских курортов, тем не менее, туроператоры, которые уже давно работают в этом направлении, какой-то существенной прибыли не получили. Это связывают с тем, что на рынке массово появились новые игроки. Ими стали крупные компании, которые раньше занимались преимущественно выездным направлением туризма.

Демпинговые цены, которые были ранее немыслимы, заставляют сегодня туроператоров полностью разрушать схемы в работе с объектами размещения, налаживаемые ими годами.

Продажи туров по Краснодарскому краю превзошли в этом году самые смелые ожидания, однако участники рынка считают, что продажи были бы точно выше, если бы не вышло такое количество новых операторов, которые взяли в отелях настолько большие квоты, что ничего не остаётся делать, кроме как снижать цены.

Для таких операторов работать на внутреннем направлении оказалось нелегко. В Краснодарском крае проблемой является, прежде всего, негибкость ценовой политики ряда отелей. А в Крыму — это низкий сервис, дефицит персонала. Более того, там нет даже инфраструктуры для того, чтобы принимать туристические группы. Вместе с тем, заход крупных туроператоров на внутренние направления будет, как уверены эксперты, процессом необратимым, потому что пришли они надолго.

Однако специалисты утверждают, что растущий рынок внутреннего туризма пока что способен вместить в себя всех желающих.

По имеющимся данным, доля туров в направлении Краснодарского края составляет сейчас 60% от всех продаж по России, а в Крым - 17%. В 2014 году по Краснодарскому краю было 65%, а по Крыму - 12%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.