Участники "Кубанской кругосветки" преодолеют 2 тысячи километров

Туризм >> 01.07.2015
Участники
У депутатов Заксобрания Краснодарского края появилось желание на время присоединиться к стартовавшей вчера экспедиции «Кубанская кругосветка». «Отправной точкой» экспедиции стал этнокомплекс «Атамань».

Путешествовать вдоль кубанской границы направились три десятка человек, примерно половина из которых являются детьми в возрасте от 14 лет и до 17-ти. Как признались сами ребята, этого дня они очень сильно ждали.

У многих из путешественников, которые отправились в эту экспедицию, огромное желание попасть на самую высокую точку Краснодарского края, которой является гора Цахвоа. Её высота над уровнем моря достигает 3,346 тысячи метров. Многие участники говорят, что это была мечта всей их жизни.

По длительности путешествие рассчитано на два месяца. За это время планируют пройти по всему Черноморскому побережью, посетить Кавказский биосферный заповедник, пройти сплавом по рекам, увидеть красоты степей, а также берегов Азовского моря. Общая протяжённость маршрута путешественников составит не менее двух тысяч километров, для чего нужны будут и силы, и терпение, а ведь у каждого из участников экспедиции есть собственное задание.

Некоторые из ребят будут вести хронометраж, некоторые — изучать насекомых. Кто-то будет заниматься тем, что на протяжении всего пути должен проводить исследование метеорологических явлений, кто-то — записывать животных, кто-то — встречающуюся на пути следования растительность.

Участники экспедиции взяли с собой в путешествие два флага, один из них является государственным, а второй флаг — кубанский. Эти флаги будут развёрнуты на самых важных остановках пути.

Во время движения по реке Уруп или на велоэтапе к этому походу на какое-то время смогут присоединиться все желающие. Всем новеньким туристы расскажут о своём путешествии. Хотят это сделать и депутаты ЗСК, которые вчера провожали экспедицию.




Соцсети