В Краснодаре прошла первая выставка-ярмарка по агротуризму

Туризм >> 30.05.2015
В Краснодаре прошла первая выставка-ярмарка по агротуризму
Сегодня на Соборной площади Краснодара состоялась выставка-ярмарка по агротуризму. В качестве почётных гостей ярмарку посетили врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с председателем ЗСК региона Владимиром Бекетовым.

Перед открытием мероприятия Вениамин Кондратьев заявил, с сегодняшнего дня на Кубани стартовал новый туристический вектор, которым является агротуризм. Губернатор добавил, что видит в этом направлении туризма на Кубани прибыльный вид бизнеса.

Однако глава региона считает, что то, как дальше пойдёт его развитие, зависит, прежде всего, от желания и интереса работать в этом направлении. И сегодня, как подчеркнул Кондратьев, сделан только первый шаг. Он сказал, что из этого прибыльного проекта, при желании, можно сделать реальный прорыв в сельскохозяйственной отрасли края.

Владимир Бекетов, в свою очередь, отметил, что агротуризм на Кубани должен быть всячески поддержан, поскольку данное направление даст дополнительную прибыль аграриям, а также будет способствовать развитию агропромышленных территорий региона.

На сегодняшней выставке агротуризма свои возможности в этой сфере продемонстрировали примерно полсотни сельхозпредприятий, а также частных подворий и агроферм, представляющие 22 муниципалитета.

Анапа, например, показала, что на курорте её гости смогут побывать в винодельческих и фруктовых хозяйствах, а также познакомиться с охотничьим и рыболовецким промыслом. В городе Сочи организовывают чайные туры на плантации. Темрюкский район представил свой этнокомплекс, а Динский район удивил фермой по разведению африканского сома.

Осмотрев экспозицию, Кондратьев подчеркнул, что туристу нужно побольше предлагать активные виды отдыха. Просто удивить его тем или иным объектом — этого, по словам главы, мало. Следует заинтересовать отдыхающих тем, что они могут сделать сами — испечь, к примеру, хлеб или сделать вино. Это будет для туриста новым впечатлением.




Соцсети