Красочным карнавалом и грандиозным авиашоу открывается сегодня в Сочи курортный сезон

Туризм >> 30.05.2015
Красочным карнавалом и грандиозным авиашоу открывается сегодня в Сочи курортный сезон
Сегодня в Сочи официально открывается курортный сезон. К этому дню для жителей и гостей города подготовлена разнообразная развлекательная программа. Мероприятия пройдут во всех районах курорта, однако эпицентром празднований станет так полюбившийся уже многим Олимпийский парк.

По информации сочинской администрации, на наступающий летний период на курорте уже забронировано 95% всех номеров. А, как подсчитано, Сочи одновременно может разместить до 120 тысяч отдыхающих.

В мэрии говорят, что подобного ажиотажного спроса в Сочи давно не было. По словам представителей горадминистрации, 100%-ная загрузка местных санаториев и гостиниц прежде наблюдалась только в одном месяце — в августе. А сейчас дошло до того, что места начинают уже бронировать на октябрь и ноябрь.

В Сочи уже самое настоящее лето: стоит жара, и вода в море успела прогреться до 20 градусов. В самом городе завершаются «последние штрихи» в подготовке к началу сезона: приводятся в порядок пляжи, высаживаются цветы на клумбах, на которых, кстати, будет не меньше полмиллиона саженцев.

Преображается и сам Олимпийский парк. Здесь полным ходом идёт подготовка к открытию новых ресторанов. Появятся и много небольших кафе, в которых можно быстро перекусить и выпить прохладительный напиток.

На территории парка установили дополнительные скамейки и более комфортно всё здесь оборудовали. Ещё больше стало здесь сувенирных лавок, обрадуются гости и бесплатной зоне Wi-Fi. Кроме этого, в парке уже обустроена площадка, приспособленная для игры в мини-гольф.

А сегодня, в день открытия летнего сезона, всех гостей ожидает масса сюрпризов. Это и увлекательный фестиваль воздушных змеев, и грандиозное авиашоу российских самолётов и вертолётов, которые синхронно покажут мастерство высшего пилотажа. Будет и красочный карнавал с участием артистов Росгосцирка. Впрочем, организаторы праздника полностью не раскрывают всех его секретов.




Соцсети