На Кубани продвигают винный и гастрономический туризм

Туризм >> 23.05.2015
На Кубани продвигают винный и гастрономический туризм
В управлении турпроектов Ростуризма Краснодарский край рассматривают как центр не только винного, но и гастрономического туризма. Более того, там уверены, что туристический потенциал свой Кубань использует лишь на 60%.

Данную тему обсуждали в рамках Международного форума по развитию винно-гастрономического направления, который прошёл в посёлке Абрау-Дюрсо на фестивале "Четыре воды". Как отметил начальник управления турпроектов Александр Сирченко, прежде эногастрономические туры, то есть поездки с целью познакомиться с блюдами того или иного края, отдельно не выделяли. Однако в настоящее время это направление выделено, что поможет ряду регионов на местном уровне создать собственный, отличный от других, турпродукт. Также не исключается вероятность формирования на федеральном уровне этого турпродукта в качестве визитной карточки региона.

С таким утверждением согласны и в краевом управлении виноделия и виноградарства. Там подтверждают, что с недавних пор, то есть с момента появления винных маршрутов, винный туризм в Краснодарском крае стал реальным направлением турбизнеса. А к сегодняшнему дню данный вид туризма начал создавать свой турпродукт, который уже постепенно продаётся.

Помимо этого, эксперты отмечают удачную конъюнктуру рынка, которая сложилась в нынешнем году с продвижением внутренних турпродуктов. По данным Ростуризма, в текущем полугодии в России наблюдается 30%-ное снижение выездного турпотока. И что интересно, примерно на эти же 30% увеличился за тот же период спрос по внутреннему туризму.

А между тем, рестораторы России считают, что Кубань — это регион с огромным потенциалом не только винного туризма, но и гастрономического. Они сегодня на федеральном уровне продвигают идею по созданию новой русской региональной кухни. Рестораторы говорят, что если есть средиземноморская кухня, которая знаменита на весь мир, то почему бы не пропагандировать черноморскую кухню, которая считается тоже очень хорошей, но пока что неизвестной миру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.