В Сочи может появиться обилие китайских ресторанов

Туризм >> 23.05.2015
В Сочи может появиться обилие китайских ресторанов
Ресторанный бизнес в Сочи рассчитывает занять новую нишу. А всё потому, что в надежде на массовый наплыв на курорт китайских туристов, востребованность китайских ресторанов увеличится.

Как считают представители турбизнеса в Сочи, для привлечения туристов из Китая нужно, во-первых, заняться развитием авиасообщения с этой страной, и во-вторых, — побольше открывать на курорте китайских ресторанов.

Нежданные гости теперь не проблема – быстрая доставка пиццы тушино обеспечит компанию друзей вкусной горячей едой. Заказ можно сделать по телефону и непосредственно с сайта www.fresh-sushi.ru, пиццу доставлять по указанному адресу в течение 40-60 минут. Доступные цены, качество обслуживания и скорость доставки – главные преимущества компании Fresh Sushi & Pizza.
На совещании, прошедшем в Краснодаре, темой которого явилось развитие российско-китайского туризма, было сказано, что первая группа туристов из КНР, посетившая Сочи примерно месяц назад, заявила, что несмотря на то, что кавказская кухня им и понравилась, но всё же из семи дней тура два ужина они ещё могут, экзотики ради, отведать местную кухню, но, что касается остальных дней, то они хотят блюда национальной китайской кухни: за время пребывания в Сочи они пресытились кавказской кухней.

Кроме этого пожелания китайских туристов, они, в отличие от наших соотечественников, не будут всё время лежать на пляже. За 5-7 дней пребывания в Сочи они хотят побывать в разных местах и по-максимуму осмотреть достопримечательности. В качестве таких интересных мест туроператоры предлагают посещение Красной Поляны, олимпийских объектов и легендарной трассы «Формулы-1». В этот тур считают возможным включить поездку в Краснодар, однако в этом случае возникает необходимость организации удобного транспортного сообщения.

В качестве ещё одного перспективного направления, которое сможет заинтересовать китайцев, является шоппинг. По имеющимся данным, в рамках проведённого в начале года в Сочи инфотура, на шоппинг они тратили до 150 тысяч рублей.

В краевом Министерстве туризма любят российского туриста, поскольку от него в два раза больше доходов. Иностранцы более прижимисты. Вот почему турбизнес Кубани предпочитает наших соотечественников. Однако иностранные туристы важны в другом: благодаря их приезду вероятность вложения иностранных инвестиций в экономику Краснодарского края увеличивается в разы.




Соцсети