На отдых детей в Сочи в этом году выделяют 1500 бесплатных путёвок

Туризм >> 16.05.2015
На отдых детей в Сочи в этом году выделяют 1500 бесплатных путёвок
В сочинской администрации, в рамках заседания межведомственной комиссии, обсудили занятость школьников во время каникул, вопросы их оздоровления и трудоустройство детей на летний период. В совещании участвовал глава города Анатолий Пахомов, а также руководители горуправлений и оздоровительных учреждений.

Программы, направленные на летнюю занятость детей, довольно успешно реализуют в Сочи вот уже на протяжении 5 лет. Своё продолжение они получат и в предстоящем сезоне. К сегодняшнему дню уже провели мониторинг во всех учреждениях, а мэр города поставил задачи и определил границы ответственности, которая ляжет на руководящий состав здравниц, принимающих в этом году детей. Анатолий Пахомов акцентировал внимание на недопущении ошибок прошлых лет.

По словам мэра, будущий сезон должен пройти лучше предыдущего, причём положительный опыт прошлого года должен быть использован. Анатолий Пахомов имел в виду пионеров, которые, проявляя интерес, работали на детских площадках. И в текущем году, как отметил градоначальник, нужно учесть прошлогодние пожелания. Он сказал, что управлению, которое занимается вопросами семьи, нужно бесплатно направить детей в детские лагеря.

Летом этого года 15 оздоровительных детских лагерей, расположенных за городом, готовы принять сочинских школьников, причём в режиме круглосуточного их пребывания. Кстати, путёвку туда ещё можно получить, несмотря на то, что заявки начали принимать с февраля месяца. Более того, обратиться за путёвкой можно до конца текущего года.

Для получения путёвки нужно подойти в управление с копиями паспорта, а также свидетельства о рождении при условии, что ребёнку нет 14 лет. Общее количество выделяемых в этом году бесплатных путёвок составляет 1500.

Кроме этого, имеется возможность получения компенсации, если за отдых своего ребёнка родители заплатили сами. После окончания отдыха ребёнка управление компенсирует эти затраты.

К началу лета в Сочи откроются 133 площадки активности, которые задействуют до 50 тысяч ребят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.