Загрузка гостиниц горнолыжного курорта Красной Поляны выросла на 29%

Туризм >> 16.05.2015
Загрузка гостиниц горнолыжного курорта Красной Поляны выросла на 29%
За первые три месяца этого года наблюдается 29%-ное увеличение загрузки гостиниц, расположенных в курортном посёлке Красная Поляна и в горнолыжном комплексе «Роза Хутор».

Сегодня на территории «Розы Хутор» открыто 10 гостиниц. Плюс до 70 отелей работают в трёхкилометровой от подъёмников зоне. По оценкам экспертов, через пару лет заполняемость здешних гостиниц вырастет с 61% до 80%, а может даже больше. Однако на самом курорте ожидают такой загрузки намного раньше, потому что уже с этого года наблюдается увеличение загрузки номерного фонда, которая в феврале достигла 86%.

Комплекс «Роза Хутор» охватывает около 1820 гектаров склонов гор Аибга. Место курорта выбрано не случайно. Для этого сюда были приглашены ведущие специалисты мира. По их мнению, на Красной Поляне были лучшие из пока ещё незадействованных для горнолыжного катания мест. Более того, за территорией «Розы Хутор» расположены долины, которые идеальны для катания. И в случае объединения существующих и всех будущих центров катания в единую систему, здесь может быть ничуть не хуже, чем в самом большом в мире регионе, предназначенном для катания на лыжах, — в Альпах, где, кстати, находится известный на весь мир горнолыжный курорт Куршевель.

Кстати, в январе этого года «Роза Хутор» встретил своего миллионного туриста. А на новогодние праздники, рассчитанный на пропускную способность в 10,5 тысяч человек, курорт обслужил свыше 15 тысяч туристов, 40% из которых до этого года никогда не вставали на лыжи.

Вот почему на уровне Президента решался вопрос о расширении курорта. Здесь хотят достроить четыре канатки, на 23 км увеличив при этом горнолыжные трассы и пропускную способность, соответственно, — до 20 тысяч человек.

Близость к Сочи плюс неплохая транспортная доступность увеличивают шансы проведения здесь массовых мероприятий. Так, например, 28 мая на территории «Розы Хутор» будет открыт XI Международный конгресс индустрии по зимнему спорту, а 29 мая здесь впервые проведут музыкальный фестиваль «Поколение NEXT».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.