В Краснодарском крае на лето 60% отелей уже забронировано

Туризм >> 14.05.2015
В Краснодарском крае на лето 60% отелей уже забронировано
Власти Краснодарского края ожидают, что предстоящий курортный сезон станет здесь более чем успешным. Об этом заявил на прошедшей пресс-конференции, которая состоялась в здании крайадминистрации, глава Минтуризма региона Евгений Куделя. Сказал он также и о том, что Кубань планирует принять в нынешнем году никак не менее 12,3 млн туристов (это — прошлогодний показатель), а, возможно, что и все 13 млн.

Основанием для столь смелых прогнозов служит загрузка некоторых гостиниц, ведь часть из них на 100% зарезервированы вплоть до ноября этого года. И, наряду с этим, министр отметил, что конкуренции по отношению к Крыму Кубань пока что не ощущает.

В летний сезон, по словам Кудели, кубанские курорты предельно загружены. А учитывая то, что в регион зашли туроператоры, которые прежде занимались исключительно организацией зарубежного отдыха, и которые прямо-таки воюют за кубанские отели, то неудивительно, что на сегодняшний день уже распродано до 60% всего номерного фонда края.

Евгений Куделя сказал также, что несмотря на то, что официально курортный сезон ещё не стартовал, однако фактически он начался. Курорты к сегодняшнему дню полностью готовы к гостям, а туроператоры уже завозят сюда туристов. А всё потому, что с этого года бронирование мест в отелях начали на несколько месяцев раньше.

Министр говорил и о том, что уровень сервиса в крае повышается, а отели всё чаще переходят на систему "всё включено". При всём при этом, цены на путёвки изменились немного.

Куделя отметил, что туристам рады будут летом и краснополянские гостиницы, в которых загрузка в сезон может достичь 50%. Ведь, как сказал министр, горы также пользуются популярностью у туристов даже летом: около 1 млн туристов предпочитают отдых в горных районах.

В текущем году власти края планируют заняться развитием Азовского побережья. В настоящий момент, согласно данным Минтуризма края, на побережье Азовского моря реализовываются 17 инвестпроектов, общая сумма финансирования которых составляет 3,7 млрд рублей.




Соцсети