На Кубани активно осваивают агротуризм

Туризм >> 14.05.2015
На Кубани активно осваивают агротуризм
30 мая впервые в Краснодаре состоится выставка для компаний, которые хотят заняться новым для региона видом туризма, каковым является агротуризм. Причём выставку эту намерены сделать ежегодной. Её целью является привлечение турагентств и туроператоров к продвижению этого вида туризма.

На прошедшей вчера пресс-конференции выступил председатель аграрного комитета ЗСК края Иван Петренко, который отметил, что этот вопрос прорабатывается в регионе вот уже на протяжении двух лет. А всё потому, что власти в развитии аграрного туризма видят большую перспективу как для развития туристической отрасли края, так и для развития сёл. Этот туризм является познавательным и одновременно экологическим. Кроме того, туристы смогут ходить в походы на большие расстояния, и, чтобы оставаться на связи, им понадобиться заблаговременно купить рацию кенвуд в Украине или в России. На данный момент уже 114 кубанских сельхозпредприятий выразили готовность принять у себя отдыхающих. А выставка 30-го числа призвана продемонстрировать их реальные возможности.

Ставка на Кубани делается на продвижение винного туризма, так как сегодня он здесь наиболее развит. Винзаводы, а также частные виноделы вовсю сами организуют специальные винные туры, причём уже не первый год. В рамках этих винных туров проходят дегустации и предлагаются варианты размещения туристов.

Сферу агротуризма края активно осваивают также и производители чая. Однако трудности испытывают с размещением гостиниц на землях сельхозназначения, так как законодательно это делать запрещено. Сейчас занимаются решением данной проблемы. Ведь туристы едут на Кубань не только, чтобы попробовать здешнюю продукцию, но и чтобы комфортно отдохнуть, иметь возможность разместиться на ночь, получить достойный сервис. По словам Петренко, в крае только-только начинают создавать всю необходимую для этого инфраструктуру.

На выставке будет проведён круглый стол, в котором примут участие представители региональной власти и местные сельхозпроизводители. В рамках встречи обсудят сегодняшние проблемы агротуризма, а также разработают необходимые изменения в законодательной базе, которые поспособствуют развитию этого направления туризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.