Туроператоры Сочи штудируют китайский и учат иероглифы

Туризм >> 07.05.2015
Туроператоры Сочи штудируют китайский и учат иероглифы
По ожиданиям сочинских властей, в этом году на курорте побывают 5 миллионов туристов, 2 миллиона из которых будут туристы из Китая. Однако препятствием для достижения такого показателя турпотока из Поднебесной может быть слабая инфраструктура и невысокий уровень сервиса.

И тем не менее, в Сочи запущен курс обучения китайскому языку, предназначенный для персонала туристических компаний и работников сферы обслуживания. В этой связи при 8-й сочинской гимназии уже открыты курсы по китайскому языку. Руководитель языкового центра обещает, что буквально через полгода студенты, прошедшие базовое обучение на этих курсах, смогут понимать китайский язык на уровне общения. Языковые курсы предусматривают и обучение иероглифам, а также знакомство с культурой этого древнего народа и его обычаями. Программа курса была разработана практически с нуля.

Первое знакомство китайских туристов с олимпийским Сочи состоялось в апреле этого года. На поезде, который назывался «Чайный экспресс», представители Китая из Сочи направились с экскурсией по Северному Кавказу. Поезд планируют пускать один раз в три месяца.

Более того, к лету думают наладить прямое авиасообщение города Сочи с крупнейшими китайскими городами — с Пекином и Шанхаем — и запустить рейсы не менее трёх раз в неделю. Управляющая аэропортом Сочи компания «Авиация» пообещала 80%-ную скидку на обслуживание в случае организации новых рейсов.

В данный момент занимаются продвижением Сочи и на внутреннем, и на внешнем туристических рынках. Сейчас не только отечественные, но и европейские туроператоры уже продают туры в Сочи. Пока только зашёл сюда китайский турбизнес. На подходе — немецкие туркомпании.

Замечено, что из Китая путешествуют к нам, в основном, женщины в возрасте. Для привлечения молодёжи, по мнению экспертов, нужно развивать событийный туризм. И задача эта стоит не только перед туроператорами, а и перед региональными администрациями, потому как без совместного продвижения этот туристский сегмент развить будет непросто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.