Рост цен на проживание в Красной Поляне сопровождается увеличением её загрузки

Туризм >> 05.05.2015
Рост цен на проживание в Красной Поляне сопровождается увеличением её загрузки
Стоимость проживания в гостиницах, расположенных на курорте Красная Поляна, возросла на 12%. Однако это не помешало увеличению её загрузки. Так, с начала года данный показатель с 38% увеличился до 58%.

По оценкам аналитиков, весь текущий год стал для Красной Поляны прибыльным, что привело к общему увеличению доходности номеров на 45%. Вместе с тем, эксперты заявляют, что краснополянским курортам есть к чему стремиться. Специалисты утверждают, что загрузку в 61% нельзя назвать оптимальной, поскольку в тех же Альпах в высокий сезон этот показатель приближается к 80%.

Так, для сравнения показателей, была взята загрузка горнолыжных курортов Красной Поляны в этом и в прошлом году. Исследование показало, что нынешние результаты заполняемости гостиниц лучше даже, чем во время Олимпиады прошлого года. Наблюдается рост нескольких показателей одновременно: стоимости проживания, загрузки и доходности, рассчитанной на один номер.

Говоря о скрытых ресурсах по заполняемости, эксперты имеют в виду, что 61%-ная загрузка не так высока, и что можно было бы её нарастить, поскольку этому способствует ослабление российской валюты и, как следствие, высокобюджетность поездок на европейские курорты. Вместе с тем, специалисты понимают, что мгновенно обеспечить 100%-ную заполняемость Красной Поляны — это нереально. Здесь возведено в одночасье огромное число гостиниц, и должно пройти некоторое время, чтобы их загрузка в пик сезона смогла достичь 80% и даже больше.

Сочинский опыт, кстати, может быть полезен многим другим городам, которые готовятся к футбольному Чемпионату-2018, в частности, при разработке гостиничных проектов.

В рейтинге популярности Красная Поляна оказалась в числе наиболее дорогих отечественных горнолыжных курортов. И тем не менее, в сезон спрос на неё вдвое превысил предложение. Сочинский турпоток побил даже летние рекорды, поскольку во время новогодних и рождественских праздников здесь побывало 182 тысячи туристов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети