На майские праздники большинство россиян устремились в Сочи

Туризм >> 03.05.2015
На майские праздники большинство россиян устремились в Сочи
С наступлением майских праздников наиболее востребованным из российских курортов стал город Сочи. Что касается местных пляжей, то к началу сезона их там вовсю уже подготавливают. На самом побережье будет обустроено 153 пляжных зоны, ещё 15 откроют на Имеретинской низменности, плюс один — в Мацесте.

И хотя к открытию сезона осталось около месяца, уже сегодня здесь наблюдается заметное оживление: некоторые туристы приезжают просто на уик-энд, некоторые — на майские выходные. Прогноз синоптиков также благоприятный: тут ожидается тёплая, безоблачная погода, воздух прогреется до 23 градусов.

А тем временем сочинские власти составляют свои, не менее радужные, прогнозы, ожидая в текущем году на курорте никак не менее 5,5 миллионов отдыхающих. И, кстати, их ожидания оправдываются, ведь в эти майские дни, уже начиная с самого раннего утра, на городской набережной можно встретить гуляющих туристов, многие из которых здесь частые гости. И необязательно они приезжают сюда летом.

Эти туристы преданы Сочи, считая его единственным городом, который вселяет чувство гордости за страну. Пальмы, море, кипарисы. Для некоторых отдыхающих — это сказочное место, так непохожее на их родные города.

Сочи меняется постоянно. Вот только замечания есть пока по уровню сервиса, который, в сравнении с заграничными курортами, во многом проигрывает. Да и многих смущают непрезентабельного вида частные постройки. В этом не особо придирчивые отдыхающие видят пока единственный минус сегодняшнего Сочи, вызывающий депрессию.

Негатив эстетического восприятия сглаживает сочинская кухня. А здесь — практически без претензий. По словам туристов, местная кухня впечатляет разнообразием, всё достаточно вкусно и не очень дорого.

И хотя море пока ещё не прогрелось, но скучать здесь не придётся. Помимо экскурсий по сочинским достопримечательностям, гостям предлагают посетить концерты и спортивные соревнования. Ещё, к примеру, можно было побывать на знаменитом паруснике «Крузенштерн», причём совершенно бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.