Пляжи в Сочи по безопасности и комфорту приближают к мировым стандартам

Туризм >> 29.04.2015
Пляжи в Сочи по безопасности и комфорту приближают к мировым стандартам
Летом этого года к услугам туристов в Сочи и в окрестностях курорта предоставлены будут 153 обустроенных пляжа. Более того, власти города постарались благоустроить их таким образом, чтобы приблизиться в этом к международным стандартам. Не сидят без дела и МЧСники, проверяя, насколько пляжные зоны соответствуют российским требованиям безопасности туристов.

Из 153 мест пляжного отдыха на воде 91 пляжная зона закреплена за санаториями, а 62 — это муниципальные пляжные территории. Об этом рассказал глава города. Анатолий Пахомов сообщил и о том, что в нынешнем году дополнительно передано на баланс муниципалитета из федеральной собственности ещё 394 участка для создания там пляжных зон.

Плюс ко всему, с этого лета будут работать и 15 пляжей на территории Имеретинки. А для проживающих в Мацесте благоустроят новый городской пляж, общая протяженность которого будет 120 метров.

На побережье в Сочи с весны этого года подвозят гальку, вплотную занимаются ремонтом и обновлением пляжных сооружений. Кроме того, полностью уже укомплектовали штат матросов, а также спасателей на водах. Нет недостатка и в медицинском, и в техническом персонале.

Ближе к началу сезона сочинские пляжи оборудуют видеокамерами в количестве не менее 300 единиц, ряд водных территорий курорта приблизят к европейским стандартам. Причём в качестве образца возьмут пляжи в Олимпийском парке. Инвентарь полностью будет обновлён, а 600 человек проходят спецподготовку для работы спасателями. Через пару дней арендаторы пляжных зон получат паспорт, дающий право работать им в летний сезон.

Наряду с этим, по всему сочинскому району работают 5 профессиональных подразделений, которые относятся к Южному региональному поисково-спасательному отряду при МЧС. Они входят в состав двух спасательных служб, одна из которых занимается спасательными операциями на суше, а другая — в акватории. Большинство происшествий на воде, согласно статистике, происходит с людьми "под градусом". Чаще всего тонут в море именно они.




Соцсети