В привлечении туристов в Краснодарский край ставку делают на специфику курортов

Туризм >> 21.04.2015
В привлечении туристов в Краснодарский край ставку делают на специфику курортов
В связи с укреплением курса рубля возможно возобновление интереса российского туриста к внешним направлениям туризма. Курс валют приведёт и к потере основного преимущества российских курортов, которым является низкая цена. По мнению большинства экспертов, кубанские курорты пока не могут предложить сервис надлежащего уровня.

По словам главы краевого Минтуризма Евгения Кудели, несмотря на падение доллара, массового отказа от проведения отпусков в Краснодарском крае пока не наблюдается. Во многом этому способствует невозможность некоторой части россиян отдыхать за рубежом из-за введения санкций. Это в большей степени относится к чиновникам. По имеющимся данным, объёмы продаж туруслуг марта этого года сопоставимы с показателями мая минувших лет.

Компания «Happy Travel» на сайте happytravel.ru предлагает услуги по сопровождению в подготовке к путешествию по доступной цене. Здесь можно узнать детали об индивидуальном туре happytravel.ru/tury/individualniy-tur-vo-frantsii/ во Францию от «Happy Travel».
И тем не менее, в ведомстве очень осторожны в прогнозах турпотока этого года. Так, ожидаемый прирост туристов дают на уровне 10% по сравнению с прошлым периодом, когда количество отдыхающих достигло показателя в 12,3 млн человек, обеспечив 4%-ный рост. Прежде Ростуризм давал 50%-ное увеличение внутреннего туризма по причине сокращения внешних направлений, однако прогнозы эти делали на фоне сокрушительного обвала рубля.

На сегодня примерно 50% номеров в крупных отелях побережья уже успели забронировать. Однако большую часть зарезервировали сами туроператоры, которые тестируют работу в новом формате, продавая турпакеты. В курорте Анапа, по информации крайадминистрации, на начало этого месяца на лето зарезервировано до 40% номеров. А ещё в феврале сообщали о том, что в Сочи показатель бронирования на летний сезон составляет 60%. Сегодня там уже достигли 85%-ного уровня резервирования.

Эксперты совершенно не исключают, что с укреплением позиций нашей валюты спрос выравняется, и ажиотажа, о котором говорили буквально ещё в прошлом месяце, не будет. Но в одном мнении представители туриндустрии едины — на Кубани есть, что предложить туристу, пусть даже иностранному.




Соцсети