В Сочи дан старт подготовке пляжей к курортному сезону

Туризм >> 02.04.2015
В Сочи дан старт подготовке пляжей к курортному сезону
Не успев как следует «отдохнуть» после наплыва туристов в зимний период, Сочи интенсивно готовится к пляжному сезону, до старта которого остались считанные недели. В этой связи городские власти требуют начинать подготовку сочинских пляжей к приёму тысяч курортников, первые заезды которых состоятся уже совсем скоро.

Как постановило Заксобрание Краснодарского края, пляжные полосы должны строго соответствовать параметрам: их ширина должна быть не меньше 50 метров. Для Сочи это проблематично, поскольку периодически происходящие сильные штормы приводят к разрушению береговой полосы, пляжи курорта тем самым очень часто не соответствуют установленным требованиям. Исправить положение можно, только постоянно подсыпая её. Но это далеко не единственная проблема сочинских пляжей. Например, здесь испытывают острый дефицит профессиональных спасателей и специального пляжного оборудования.

Зам городского главы Сочи Олег Ясюк обещает полную замену пляжного оборудования, которую проведут в мае месяце. Тогда же станут проходить обучение свыше 600 человек спасателей. Кроме того, в тех местах, где недостаточно гальки, а таковых насчитывается 24 пляжные зоны в Центральном районе Сочи, а также в Адлере и Хосте, её подвезут. В данный момент этот вопрос городские власти прорабатывают с владельцами территорий.

Доставлять гальку думают из русла рек. Как заявляют власти курорта, это позволит решить одновременно несколько проблем. Во-первых, это будет способствовать расширению пляжных территорий, а во-вторых, — предотвратит возможные подтопления.

Помимо этого, все пляжи будут оснащены камерами видеонаблюдения, которых планируют установить в количестве, превышающем 300 штук. На каждом из сочинских пляжей будут открыты комнаты, в которых будет предоставляться медпомощь. Кроме этого, установят там и опорные пункты полиции.

Анатолий Пахомов предупредил всех, что работы нужно завершить в срок, причём сам курорт и его пляжные территории попадают в особо охраняемую зону.




Соцсети