Любителям горнолыжного катания Сочи предоставит такую возможность даже в мае месяце

Туризм >> 31.03.2015
Любителям горнолыжного катания Сочи предоставит такую возможность даже в мае месяце
Погодно-климатические условия в горах олимпийского Сочи позволяют, по словам метеорологов, чтобы горнолыжный сезон продлился на курорте самое меньшее — до половины мая. В данный момент на здешних склонах снежный покров составляет от 48 см и до 186-ти. Всё зависит от высоты. Более того, в первых числах апреля метеослужба обещает увеличение снежного покрова ещё на 10-15 см.

Лавинная служба горнолыжных курортов сообщает, что на сегодня снежный покров на высоте, превышающей 1,6 тысяч метров, составляет свыше 180 см. Погоде в этом случае помогают в данной местности и устройства для образования искусственного снега, именуемые «снежными пушками». Вместе с тем, снег на этих участках горного Сочи отличается повышенной плотностью, к тому же он укатан так, что может пролежать здесь ещё очень длительное время. Вот почему, по словам специалистов, сезон горнолыжного катания продлится довольно долго. Ведь снег здесь даже в июне месяце полностью не сходит.

Метеорологи дают свои рекомендации и по поводу того, когда целесообразнее открывать сезон горных лыж в Сочи. Многие наверняка помнят, как в начале зимы руководство горнолыжных комплексов в Сочи неоднократно откладывало день открытия подъёмников по причине достаточно высоких температур воздуха. В итоге горнолыжные трассы заработали только 27-го декабря.

По проведённым наблюдениям, за пять последних лет на горных склонах Сочи снег выпадал в достаточном для катания количестве каждый раз в разное время. К примеру, на протяжении последних трёх предолимпийских лет в декабре снега не было вообще. Он появлялся только в январе. В этом случае не имеют в виду горные вершины, которые оказываются заснеженными намного ранее. Однако даже для того, чтобы заменить снег на искусственный, чуть ниже вершин, нужно, чтобы температура там поддерживалась -1°C или ещё лучше -2°C. Вот почему специалисты склоняются к тому, что лучше всего, когда открытие сезона горнолыжного катания происходит в январе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.