Владимир Путин настаивает на едином ски-пассе для курортов Красной Поляны

Туризм >> 23.03.2015
Владимир Путин настаивает на едином ски-пассе для курортов Красной Поляны
Президент России считает целесообразным введение единого пропуска для всех краснополянских горнолыжных курортов. Эти рекомендации были даны сегодня Владимиром Путиным при личной встрече с Владимиром Потаниным, который занимается развитием "Розы Хутор".

Дело в том, что единый ски-пасс довольно успешно практикует вся Европа. И, вполне вероятно, что такая же система уже очень скоро появится и у нас.

Владимир Путин настаивает сделать один документ, который позволил бы беспрепятственно передвигаться каждому из отдыхающих по любому курорту Красной Поляны. Глава государства согласился, что в этом вопросе, возможно, и не удастся избежать сложностей в процессе переговоров частных предприятий друг с другом, однако это, по словам Президента, "нужно сделать обязательно".

Владимир Потанин сообщил, что подобные переговоры о едином пропуске, который был бы действителен на всём горнолыжном кластере Сочи, уже ведутся между собственниками трёх самых крупных курортов, расположенных в Красной Поляне. В этом случае Потанин имел в виду свою компанию "Интеррос" и двух других владельцев курортов — "Газпром ", а также "Сбербанк".

Глава "Интерроса" рассказал Владимиру Путину об идее расширить "Розу Хутор" и получил одобрение. Однако Президент подчеркнул, что важным в этом деле является соединение ущелья, и дорогу, как считает глава России, можно проложить просто вдоль ущелья. Заняться объектом может и государство, и сам Краснодарский край, привлекая частных инвесторов. Важно только, чтобы делалось всё это по одному плану.

По замыслу Владимира Потанина, "Роза Хутор" должна увеличить длину трасс и соорудить четыре дополнительных подъёмника. И по его заверению, расширение будут проводить исключительно на землях, осуществление строительства на которых не запрещено.

В настоящее время для проведения экологической экспертизы разрабатывается проект по развитию территории "Обер Хутор", которая прилегает к "Розе Хутор", причём на участках, по закону разрешённых для размещения туристических объектов.




Соцсети