Выход крупных туроператоров на рынок Сочи помог снизить стоимость отдыха

Туризм >> 19.03.2015
Выход крупных туроператоров на рынок Сочи помог снизить стоимость отдыха
Вчера, на встрече с журналистами в Москве, глава Сочи сообщил о планах курорта на летний период-2015. Также Анатолий Пахомов говорил о том, чем планирует всероссийская здравница заманивать туристов из Китая, а также о решении транспортной проблемы и о стоимости отдыха в Сочи на предстоящий летний сезон.

На совершенно новый уровень, как отметил мэр курорта, вышло формирование турпакета, а также решение вопросов с транспортной доступностью Сочи. По словам Анатолия Пахомова, появление на сочинском туристском рынке крупных туроператоров, таких как «Библио Глобус» или «Пегас Туристик», поможет существенно снизить стоимость путёвок. Указанные туроператоры не только имеют солидный опыт работы в сфере оказания туристических услуг, но и способны сформировать полный турпакет, включающий в себя и перевозку, и групповой трансфер, и экскурсионные программы. Полёты компаний будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из северных регионов страны.

Общаясь с журналистами, мэр Сочи сказал, что лично видел те турпакеты, которые уже готовы. Так, к примеру, тур на курорт в расчёте на двух человек на период с 15-го июня и по 1-ое июля обойдётся в 50 тысяч рублей. Сюда входит авиаперелёт в оба конца, а также стоимость проживания и трёхразового питания. Это, как подчеркнул сочинский глава, гораздо дешевле выйдет, чем заграничный отдых.

Затем коснулись стоимости разных вариантов размещения. Глава курорта категорически не согласен с утверждением, что отдохнуть в Сочи могут позволить себе только состоятельные россияне. Анатолий Пахомов объяснил, что на курорте основную массу отелей составляют отели категории 2-х и 3-х звёзд, а потому и стоимость размещения здесь вполне приемлемая, начиная от 1,5 тысяч рублей в ночь.

Однако и это ещё не предел. Имеются здесь и варианты более дешёвого отдыха. К примеру, в гостевом доме можно снять номер за 400 рублей в сутки. Ещё дешевле обойдётся размещение в горных сёлах Лазаревского района, где можно отдохнуть всего за 300 рублей в день.




Соцсети