Первые отели "без звёзд" появились на Кубани

Туризм >> 12.03.2015
Первые отели
Новую классификацию "без звёзд" получили на Кубани первые три отеля. Все они расположены в Геленджике. К этой категории отныне будут относить гостиницы, которые ранее рассматривали как "мини-отели". Основным отличием "беззвёздного" разряда гостиниц от их предшественниц является снятие будь-каких ограничений на количество номеров. Это нововведение, по словам экспертов, является положительным для развития кубанской туриндустрии.

Нужно отметить, что введением "беззвёздной" категории отели Краснодарского края обязаны вступившему в действие в этом году приказу Минкультуры РФ, который упраздняет категорию "мини-отелей". Вместе с тем, те объекты размещения, которые на сегодняшний день имеют статус "мини-отеля", сохранят его вплоть до завершения срока действия выданного им свидетельства, согласно которому они функционируют.

На Кубани, по состоянию на начало месяца, классифицировано всего 494 мини-отеля. В числе предъявляемых к ним требований, например, обязательная вывеска на фасаде отеля, в которой бы указывалось, что эта гостиница не имеет звёзд. Кроме этого, в "беззвёздных" отелях обязательно предоставляется питьевая вода (бесплатно) либо в бутылках в номере, либо в кулере, стоящем в коридоре.

В гостиницах, в которых больше 5-ти этажей, предусмотрен лифт. Вместе с тем, в гостиницах статуса "без звёзд" в каждом номере обязательно должна быть кнопка, по которой можно вызвать обслуживающий персонал этого отеля. В отелях, которые не имеют звёзд, предусмотрены общие санузлы. Правилами, установленными для этой категории средств размещения, постельное бельё должно меняться не реже одного раза в 5 дней.

Следует сказать, что получение "беззвёздного" статуса не бесплатно. Отельеры также платят организации, специально аккредитованной для того, чтобы проводить процедуру аттестации.

К моменту проведения в Краснодарском крае ЧМ-2018 абсолютно все объекты размещения должны быть классифицированы. Это — общее требование для всех регионов, в которых хотя бы один город принимает Чемпионат.




Соцсети