Большинство брендированных отелей Кубани уже забронированы до начала октября

Туризм >> 10.03.2015
Большинство брендированных отелей Кубани уже забронированы до начала октября
По прогнозам Минкурортов Краснодарского края, годовой турпоток на кубанские курорты может увеличиться до 15 млн отдыхающих. Об этом в Москве на сегодняшней конференции, посвящённой приближающейся 10-й туристической выставке "Интурмаркет-2015", рассказал глава краевого Министерства по туризму Евгений Куделя. Ожидаемый 22%-ный прирост турпотока он объяснил, во-первых, наличием финансового кризиса, а во-вторых, — санкциями против России европейских стран.

По словам министра, в прошлом году Кубань обеспечила прирост в 500 тысяч туристов, благодаря чему край достиг своего максимума на сегодняшний день, который равен 12,3 млн отдыхающих. А преодолеть планку в 15 млн туристов, как считает Евгений Куделя, можно за счёт дальнейшего развития социального туризма. Здесь имеется в виду наращивание потоков туристов, которые приезжают в Краснодарский край в период межсезонья.

Глава краевого Минтуризма особо подчеркнул тот факт, что с того самого момента, когда доллар подскочил вдвое, курортные гостиницы Кубани загружены постоянно. Кроме этого, министр добавил, что начиная с 1-го мая и по 1-е октября этого года места практически во всех брендированных отелях Краснодарского края зарезервированы. Более того, по ним по всем уже внесли предоплату. И потому, сказал Евгений Куделя, он советует всем тем, кто планирует свой отпуск провести на море, заранее об этом побеспокоиться. И желательно начинать делать это прямо сейчас, поскольку в противном случае, судя по темпам бронирования кубанских гостиниц, можно и не успеть.

Всем туристам министр рекомендует брать те гостиницы, которые в обязательном порядке прошли классификацию.

Что касается цен, то в отелях статуса "четырёх" и "пяти" звёзд они будут достаточно высоки, хотя, если сравнивать с прошлогодними ценами на размещение в сезон, то они возрастут несущественно.

Куделя называет данную ситуацию, которая сложилась сегодня в туристической сфере Краснодарского края, 100%-ным "импортозамещением" в туриндустрии региона.




Соцсети