Около 50 отелей Сочи не соответствуют заявленной "звёздности"

Туризм >> 08.03.2015
Около 50 отелей Сочи не соответствуют заявленной
Не так давно в городе Сочи в сплошном порядке были проверены отели на их соответствие заявленной «звёздности». Данную проверку инициировало и впоследствии провело Минкурортов края. В процессе осуществления мониторинга объектов, входящих в гостиничную инфраструктуру курорта, выявили 48 отелей, не соответствующих заявленной категории.

В составе комиссии проверяющих были представители Департамента по олимпийскому наследию Сочи, городской администрации, а также Роспотребнадзора и ряда организаций, получивших аккредитацию.

Результатом проведённой ревизии стало то, что оказались отозваны сертификаты, свидетельствующие о присвоении класса 48 гостиничным комплексам. Перечень объектов гостиничного бизнеса, деятельность которых не соответствует той категории, которая ими была заявлена, направили по адресу Роспотребнадзора и прокуратуры Краснодарского края. В число нарушителей, как это ни странно, попали очень популярные горнолыжные курорты, к примеру, «Роза Хутор», а также «Красная Поляна»

По сообщениям, поступившим из Минтуризма края, после проведённых проверок соответствия сертификации и классификации комиссия собрала экстренное совещание, итогом которого стало решение о необходимости прохождения гостиничными объектами «Роза Хутор» и «Красная Поляна» повторной оценки классности.

В процессе проверок было, кроме этого, обнаружено, что 19 сочинских гостиниц работают, вообще не имея никаких сертификатов присвоения категории. Как известно, какими бы ни были гостиничные объекты, расположенные на территории Краснодарского края, все они в обязательном порядке должны пройти процедуру классификации. Если владелец какого-либо объекта размещения в Сочи проигнорирует это обязательное требование, то осуществляемая им в дальнейшем деятельность будет признана противозаконной. Вся та информация, которая была получена в ходе проверок по отелям, функционирующим при отсутствии у них сертификатов соответствия той или иной категории, уже отправлена в краевую прокуратуру, а также в Роспотребнадзор.




Соцсети