Инфотур "Душа Кубани – Краснодар" завершился в столице края

Туризм >> 07.03.2015
Инфотур
Вчера в кубанской столице завершился первый межрегиональный инфотур, участники которого изучили предпосылки увеличения внутреннего, а также въездного туризма. Кроме этого, в рамках данного мероприятия были рассмотрены варианты и возможности развития бизнеса Краснодара.

Одновременно с ознакомлением с главными достопримечательностями крайцентра, а затем и в ходе обсуждения вопросов, которые по-прежнему актуальны для туриндустрии Краснодара, наметили пути по привлечению туристов. Итогом инфотура стали соглашения, которые подписаны с турагентствами других российских городов по вопросу расширении деловых связей с краснодарским турбизнесом.

В ознакомительном туре в Краснодар участвовали представители туриндустрии разных городов, в том числе из Сочи и Новороссийска, Волгограда и Ростова, а также краснодарские компании, работающие в туристической сфере.

Как отметили организаторы инфотура, на форуме по туризму подробно остановились на развитии экскурсий в качестве познавательного направления туризма, включая групповые поездки школьников из разных городов страны.

Следующим актуальным направлением дальнейшего сотрудничества региональных туроператоров с краснодарскими является такая разновидность туризма, как спортивный. Он заключается, главным образом, в создании пакета туристических услуг по учебно-тренировочным сборам команд, а также для проведения соревнований по различным спортивным дисциплинам.

Помимо этого, на турфоруме наметили «площадки» для будущих мероприятий в формате бизнес-конференций и семинаров, а также деловых «круглых столов».

Региональные туроператоры и турагенства, в первую очередь, заинтересовались представленными им на ознакомление новыми туристскими проектами. Например, сюда относится программа под названием «Золотое кольцо Юга России», которое объединит Краснодар с Крымом и Черноморским побережьем. Не менее интересны «Краснодар +», а также «Город с видом на море». Они будут совмещать поездку в Краснодар с отдыхом на побережьях Чёрного либо Азовского морей.




Соцсети