В гостиницах Сочи произошёл резкий обвал цен

Туризм >> 04.03.2015
В гостиницах Сочи произошёл резкий обвал цен
В преддверии весенних праздников спрос на отдых в Сочи вырос. И отели этого курорта, в свою очередь, в значительной степени снизили стоимость номеров.

Это подтверждают расценки, которые размещены на сайтах бронирования сочинских гостиниц. И если их сравнивать с расценками, когда в Сочи проводили Олимпийские игры,то цены номеров в местных гостиницах снизились на 60%, а с начала этого года стоимость проживания в Сочи упала приблизительно на 8%.

Если рассматривать варианты бюджетного отдыха в это время года в Сочи, то дешевле всего обойдётся номер в трёхзвёздочном отеле, а это порядка 1,8 тысяч рублей за ночь. Что касается проживания в гостинице статуса "пять звёзд", то за стандартный номер там придётся заплатить около 7,5 тысяч рублей. В этом году на новогодние праздники за точно такой же номер приходилось выложить от 15 и до 20 тысяч рублей за одни сутки.

Участники рынка объясняют это довольно просто: на снижение цен в сочинских гостиницах оказал влияние внутренний турпоток, который в последнее время активизировался. Здесь можно посмотреть слова автора рецензий многих гостиниц Киева о ситуации в отельном бизнесе.

Примечательно, но в этом году впервые за последние несколько лет загрузка отелей и пансионатов Сочи в марте месяце превышает 50%. Это данные управления курортного дела и туризма сочинской горадминистрации.

Ведомство курорта сообщило, что февраль-март прошлого года (как раз период, в течение которого Сочи принимал Олимпиаду и Паралимпиаду) прошёл при 100%-ной загрузке местных отелей и гостиниц. Никогда ранее такого не происходило. Обычно в период межсезонья загрузка сочинских гостиниц едва достигает 40%.

На празднование Нового 2015-го года, в первый постолимпийский зимний сезон, прибрежный кластер и горнолыжные курорты, куда все съехались на катание, испытали на себе ажиотажный наплыв отдыхающих, который стих только к февралю месяцу.

По словам местных отельеров, им нет абсолютно никакого смысла удерживать высокими цены, поскольку в Сочи снижением стоимости проживания во внесезонное время можно обеспечить себе довольно высокий уровень заполняемости.




Соцсети