У Кубани уже готов план по привлечению туристов из Китая

Туризм >> 25.02.2015
У Кубани уже готов план по привлечению туристов из Китая
Минтуризма края и властями Сочи разработан комплекс мероприятий на текущий год по привлечению в регион китайских туристов. Данный план предусматривает формирование отдельной ассоциации туроператоров, которые в своей деятельности будут ориентироваться на Поднебесную. А это значит, что для китайцев будут разработаны специальные турпродукты, организованы прямые авиарейсы, которые свяжут между собой крупнейшие города Кубани и КНР.

Создание такой ассоциации планируют во втором полугодии текущего года. И те операторы, которым удастся войти в это объединение, помогут в разработке турпродукта, который бы учитывал разные социальные группы жителей Китая и разные возрастные категории.

Помимо этого, для китайцев, которых удастся заинтересовать нашим Сочи, будет создан на их родном языке специальный каталог, в котором будут описания всех маршрутов.

На этот год также запланировано проведение большого количества инфо-туров для китайских туроператоров и журналистов. Однако в принятом документе существует одно "но": если будет финансирование.

Первый пробный инфо-тур провели в январе этого года. Тогда китайским журналистам и представителям турфирм была предоставлена возможность в течение недели ознакомиться с достопримечательностями Сочи. Гости посетили знаменитый Олимпийский парк, побывали они в горном кластере, посмотрели наиболее интересные места курорта.

До июля месяца 2015-го года Минкурортов края, региональному департаменту транспорта и главам муниципалитетов дано задание проанализировать и предоставить на рассмотрение краевой власти возможности в системе организации прямых авиаперелётов между крупными кубанскими курортами, в числе которых: Сочи, Анапа, Краснодар и Геленджик, и Китаем. Кроме этого, администрации Сочи предстоят переговоры с компанией, которая управляет всеми кубанскими аэропортами, а ею является "Базэл Аэро".

И, наконец, в плане прописали меры по выполнению соглашения, подписанного на уровне правительств двух стран о безвизовых поездках тургрупп из Китая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети