2014 год был успешным в плане туризма

Туризм >> 06.02.2015
2014 год был успешным в плане туризма

Прибыль от туристического бизнеса в Краснодарском крае за 2014 год выросла вдвое по сравнению с предыдущим годом. Туристические объекты региона заработали за год 74 миллиарда рублей, из них 5,6 миллиарда поступило в местный бюджет. Таким образом, вклад туризма в краевой бюджет на 118% выше, чем в 2013 году.

Основную прибыль принесли традиционно популярные среди туристов курорты, такие, как Сочи и Анапа. Существенный рост прибыли вызван, в том числе, и зимней олимпиадой, которая проходила вроде бы и давно, но все же в 2014 году, в том же Сочи. Не в последнюю очередь рост доходов спровоцировала и экономическая ситуация. В связи с санкциями и падением курса рубля, все больше россиян предпочитает отдыхать внутри страны, а не выезжать за границу. Получается, что факторы, отрицательные для страны в целом, имели положительное влияние на туристическую сферу Краснодарского края в частности.

Чиновники пока не берутся делать прогнозы на 2015 год, так как слишком много факторов влияет на ситуацию. С одной стороны, новой олимпиады точно не будет, поэтому поток туристов, особенно иностранных, должен уменьшиться. С другой - при дальнейшем развитии нынешней ситуации отечественные курорты будут становиться все более привлекательными для россиян, что опять же положительно скажется на местной туристической отрасли.







Соцсети