На Кубани создаётся абсолютно новый, "олимпийский туризм"

Туризм >> 24.01.2015
На Кубани создаётся абсолютно новый,
О создании нового вида туризма заговорили на Кубани. На 28 января депутатами Заксобрания края запланировано рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение на территории региона абсолютно нового, активного вида отдыха, который называется «олимпийский туризм».

Инициатором законопроекта выступил Сергей Сомко, возглавляющий краевой департамент олимпийского наследия. На данном этапе документ находится на антикоррупционной экспертизе.

Понятие «олимпийский туризм», согласно законопроекту, предусматривает вид отдыха, ориентированный на знакомство с объектами олимпийской инфраструктуры, которые расположены в Краснодарском крае.

Исходя из положений документа, развитием олимпийского туризма должен заниматься специально уполномоченный орган государственной исполнительной власти. В перечень вменяемых ему обязанностей войдёт разработка и реализация программы, направленной на развитие этого вида туризма. Всё это делается с целью сохранения олимпийского наследия, а также для увеличения прибыли от его эффективного использования.

Что касается министра по туризму Краснодарского края Евгения Кудели, то он предпочёл не комментировать новый законопроект. Неоднозначно отнеслись к инициативе создания олимпийского туризма также и сами участники кубанского туристского бизнеса.

Участники рынка согласны, что львиная доля экскурсий приходится на олимпийский Сочи. Эксперты прогнозируют сохранение интереса к «олимпийской» теме Сочи ещё очень долгое время. Кроме этого, практически все спортивные объекты прошедшей Олимпиады либо используются в своём первоначальном виде, либо они частично переформатированы. Например, в горном кластере имеется бобслейная трасса, масса трамплинов, но, по словам специалистов, им не совсем понятно, как будет работать новый вид туризма. Ведь туриста, по большому счёту, нельзя заставить, например, прыгнуть с трамплина. Однако при условии, что новая программа даст дополнительный импульс для развития Олимпийского парка, многие согласны поддержать этот проект.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети