Кубанцы опасаются раннего бронирования туров

Туризм >> 13.01.2015
Кубанцы опасаются раннего бронирования туров
Российскому турбизнесу ситуация с обвалом рубля "сыграла на руку", ведь большинство жителей популярным заграничным курортам зимой предпочло отдых в пределах собственной страны.

Но в числе зарубежных направлений устойчивые позиции традиционно сохраняет Египет, со столь популярным пакетным предложением "all inclusive", а также азиатские страны. А вот подорожавшая Европа оказалась в этом списке — в отстающих: в турагентствах Краснодара отмечают существенное снижение спроса в европейском направлении.

Более того, по словам участников рынка, налицо сегодня — полнейший "провал" раннего бронирования на период летних месяцев. Представители краснодарских турфирм утверждают, что, судя по настроениям туристов, которые к ним обращаются, теперь люди боятся возможного банкротства туроператоров и впредь не желают лишаться своих денег. Вот почему они в большинстве случаев не идут на то, чтобы воспользоваться преимуществами раннего бронирования. А многие из них вовсе отказываются от мысли отдыхать за пределами страны, останавливая свой выбор на курортах Краснодарского края, столь популярных в последнее время. А между тем, туристические компании пробуют постепенно переориентироваться на внутреннее направление туризма, но прибыль от этого оказывается несоизмеримо ниже.

Отмечают уже реальное сокращение внешних направлений туризма в пределах 35%. Для турбизнеса, говорят, наступили тяжёлые времена. Остаются на рынке те компании, у которых пока ещё есть некий запас, в том числе и финансовый. Многие сейчас занимают выжидательную позицию, но некоторые сворачивают свою деятельность.

Оптимистично настроенные представители туриндустрии уверены, что, невзирая на полный "провал" раннего бронирования, турист всё-таки поедет отдыхать. И объясняют они это довольно просто: люди не могут всё время работать, как машины, они отдыхали до кризиса и будут отдыхать во время него. Вполне возможно, что российский турист и придержит деньги, однако он их обязательно потратит, и на свой отпуск — в том числе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.