В Сочи с 12 января ожидают значительный спад турпотока

Туризм >> 07.01.2015
В Сочи с 12 января ожидают значительный спад турпотока
Несмотря на 100%-ную заполняемость сочинских гостиниц на новогодние праздники, их владельцы ожидают, что долго такое не продержится — максимум до 12-го января. Поводом для подобного рода прогнозов служат бесконечные жалобы гостей курорта на завышенные цены.

По информации горадминистрации, здесь сосредоточено 227 объектов туротрасли, с круглогодичной вместимостью — 50 тысяч человек, в которых имеется возможность пройти необходимый курс лечения или же просто отдохнуть в отелях и на турбазах. Санаторно-курортная инфраструктура Сочи представлена не только санаториями и гостиницами разряда "четырёх звёзд", с повышенным уровнем комфорта, но и бюджетными вариантами, хотя от этого они не становятся хуже. Речь идёт о уютных сочинских здравницах, о гостиницах и частных пансионатах.

Курорт "Роза Хутор" посёлка Красная Поляна, расположенный в 40 км от морского побережья, а над над уровнем моря — на 600 м, открыл 16 отелей. Стоимость здесь варьируется и зависит от уровня комфорта и спектра предоставляемых услуг. Стартовая цена составляет 3 тысячи рублей за ночь или, начиная от 550 рублей с человека, включая завтрак.

Все эти отели загружены полностью вплоть до 11-го января, и потому некое беспокойство их владельцев вызывает постновогодний период.

Самые дорогие номера в сочинских гостиницах стоят 850 тысяч рублей за сутки. Это — номера "люкс" в два этажа, общая площадь которых составляет 583 кв. метра.

После 12-го числа номера освобождаются практически во всех отелях, а суточная стоимость номера начинается с 800 рублей.

Кстати, в гостиницах "советских времён", подобно таким, как "Ленинград" или "Жемчужина", которые находятся в Центральном Сочи, номера на праздники также не пустуют. Сейчас там есть возможность бронировать номера до мая, а основной наплыв туристов ожидается в июне.

Однако, по словам сотрудников этих гостиниц, их туристы также оставляют гостиницы и на целый день уезжают на "Розу Хутор", ведь многие приехали сюда сейчас с одной-единственной целью — отдохнуть в горах.




Соцсети