Горнолыжный Сочи: что ожидает российского туриста

Туризм >> 04.01.2015
Горнолыжный Сочи: что ожидает российского туриста
За три первых дня нового года сочинские горнолыжные курорты посетило 40 тысяч туристов. Однако, если верить прогнозам, этот зимний сезон по посещаемости побьёт все предыдущие рекорды.

Люди добираются сюда по-разному. Быстрее всего, естественно, самолётом. Открытое прямое воздушное сообщение курорта со многими городами делает этот вид транспорта удобным вдвойне.

Если же на проезде решено сэкономить, можно воспользоваться поездом или же машиной. Вместо 6-7 тысяч, которые нужны для оплаты перелёта из Москвы, в плацкартном вагоне поезда из столицы проезд стоит 2,5 тысячи рублей, купе — 4,7 тысяч и 7 тысяч — оплата за люкс.

Что касается непосредственно трасс, то и в этом случае имеются варианты. Конкурентами здесь являются три горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Газпром" и "Горки Город".

Среди прочих преимуществ сочинских склонов по сравнению, к примеру, с европейскими — это сезон катания, который в Сочи составляет полгода. Это потому, что трассы здесь — разновысокие, то есть какая-то часть их располагается на уровне полутора тысяч метров, а остальные вынуждены искусственно оснежать.

За то, чтобы арендовать обмундирование и прочие необходимые для катания приспособления, то бишь лыжи, палки, шлем и т.п., нужно выложить никак не менее семи с половиной тысяч рублей. Услуги индивидуального инструктора обойдутся в 3-4 тысячи за два часа.

По поводу размещения, то комфорт и уют здесь обеспечены — к Олимпиаде строили как-никак. Виллы, коттеджи, гостевые дома — на любой вкус и толщину кошелька. Сэкономить на проживании могли лишь те, кто заблаговременно организовал свой отдых — за пару месяцев. Некоторые отдыхающие размещаются в прибрежном Сочи, чтобы почувствовать разницу температур.

Следующая очень важная составляющая любого отдыха — это, несомненно, организация питания. В этом случае ценовые и вкусовые предпочтения также удовлетворят любые запросы. А в местные отели, говорят, высадился целый «десант» поваров Европы и Азии, готовых предложить блюда самых известных кухонь мира.




Соцсети