Доповышались. "Розу Хутор" ждёт внеплановая проверка

Туризм >> 09.12.2014
Доповышались.
Волна возмущения, вызванная резким скачком цен на подъёмники "Розы Хутор", принесла дополнительные хлопоты руководству горнолыжного курорта. По прошествии недели после подорожания, Сергей Бачин, который является гендиректором "Розы Хутор", вышел с официальными разъяснениями и извинениями по поводу случившегося.

Похоже, цены на прежний уровень не вернут. Но, как заявил Бачин, у компании есть планы относительно компенсации неожиданного для многих повышения цен. Речь идёт здесь о дополнительных услугах, которые будут бесплатно предоставлены туристам, забронировавшим номера в отелях до дня изменения цен, то есть до 3 декабря. Оговаривается также период проживания: с 26 декабря до 10 января.

В качестве спецпредложения рассматривается возможность включения в стоимость ски-пассов ваучера, который позволит бесплатно посещать каток или кататься в ночное время, и т.д. Здесь многое зависит, по словам Бачина, от температуры воздуха, поскольку, к примеру, сейчас погода стоит очень тёплая.

Попытался Сергей Бачин успокоить туристов и тем, что повышение цен на ски-пассы коснётся лишь небольшого числа отдыхающих, ведь туры, в основном, приобретались через турагентства пакетами услуг. А это значит, что в стоимость пакета уже входили ски-пассы по первоначальной, до всякого повышения, цене. И потому туристам, которые заранее побеспокоились о турах, сейчас переживать совершенно не стоит.

А между тем, в краевую антимонопольную службу уже направлена жалоба, которую просто обязаны рассмотреть. Это было сделано клиентами курорта очень оперативно. И теперь ведомству нужно будет проверить, насколько правомерны действия руководства "Розы Хутор". Причём проверка обоснованности роста цен на ски-пассы может занять не меньше месяца.

По поводу предстоящей проверки ФАС Бачин заявил, что "Роза Хутор" была и остаётся организацией, которой нечего скрывать, поскольку она работает, соблюдая законы. И в этом может убедиться любой из проверяющих органов, в компетенцию которого входит интересующий его вопрос.




Соцсети