Сегодня в Сочи открыли качели, выше которых нет во всём мире

Туризм >> 20.11.2014
Сегодня в Сочи открыли качели, выше которых нет во всём мире
С сегодняшнего дня в Сочи заработал уникальный аттракцион, называемый SochiSwing. В «Скайпарке», который является пока единственным в нашей стране, открылись экстрим-качели, выше которых нет во всём мире. И с этого самого момента все, кто действительно испытывает нехватку адреналина в крови, может с лихвой восполнить его недостаток, пролетая на высоте не менее 170 м и оставляя внизу Ахштырское ущелье.

В очередной раз Сочи бьёт рекорд, но теперь уже аналогичного новозеландского аттракциона, превысив имеющиеся там маятниковые качели на полсотни метров. И сегодня, на их открытие в Сочи съехались любители экстремального развлечения с разных частей света.

Такой подарок городу Сочи, которому, кстати, выпала честь быть избранным — одним из семи городов мира, где созданы поднебесные экстрим-парки, — сделал прародитель банджи-джампинга, легендарный Эй Джей Хаккетт, который, прежде чем открыть аттракцион, связанный с его именем, собственной персоной тестирует своё изобретение в том месте, где оно устанавливается. На этот раз мастеру помогала вся сочинская команда, причастная к этому грандиозному событию.

А подарком всем, кому хочется пощекотать свои нервы, является полёт длительностью всего пару секунд и протяжённостью 700 метров с одной стороны Ахтырского ущелья на другую.

Качели сделаны с использованием новейших технологий, когда два троса способны выдержать целых 12 тонн. На этом аттракционе могут прокатиться только два человека, вес которых — до 240 кг. По словам самого Эй Джей Хаккетта, чем выше качели, тем больше требований предъявляется к их безопасности. Он заверил, что в сочинских качелях досконально проверено всё, и переживать по поводу прочности канатов не нужно.

Однако прежде, чем попасть на аттракцион, каждому предстоит прохождение инструктажа и обязательное взвешивание. Важно также находиться в хорошем самочувствии, не иметь никаких противопоказаний с точки зрения здоровья, а положительный настрой на полёт обеспечат опытные инструкторы и соответствующая музыка.




Соцсети