Интерес к горнолыжным курортам Краснодарского края не утихает

Туризм >> 10.11.2014
Интерес к горнолыжным курортам Краснодарского края не утихает
Отечественные туроператоры сообщают о повышенном интересе наших граждан к горнолыжным курортам, которыми так богат Краснодарский край.

Уже с августа месяца российские туроператоры начали активно бронировать туры в направлении горнолыжного курорта «Красная поляна». Запрос путёвок особенно увеличился на новогодние праздники, и потому уже к октябрю месяцу свободных номеров в гостиницах данного курорта практически не осталось.

Такой ажиотаж по поводу отдыха в зимнее время года именно в этом месте специалисты турбизнеса объясняют влиянием сразу нескольких факторов. Во-первых, ценовой политикой, связанной с существенным возрастанием стоимости путёвок на популярные горнолыжные европейские курорты. И причиной тому стал значительный обвал российской валюты, который не прекращается по сей день. А во-вторых, — многие россияне, видя растущую популярность отечественного курорта Сочи, заблаговременно побеспокоились о своём зимнем отдыхе, который можно было бы сочетать с посещением знаменитых олимпийских объектов города, а заодно — и близлежащих горнолыжных курортов.

Значительно возрос в нынешнем году и объём авиаперелётов на курорт. Более того, совсем скоро планируют открыть новое воздушное сообщение из городов Самара и Челябинск в Сочи. Например, перелёт в оба конца из Челябинска обойдётся не больше 14 тысяч рублей. Указанные выше авиарейсы будут запущены с конца декабря и продлятся до апреля месяца. Всё это даст дополнительные возможности любителям активного отдыха с минимальными затратами времени и в максимально комфортных условиях добраться к месту отдыха.

По поводу размещения в Сочи, так основная масса российских туристов предпочитает бюджетный вариант. Идя навстречу этим запросам соотечественников, отели, которые расположены на территории Имеретинской низменности, предлагают варианты любой ценовой категории, в том числе и номера класса «эконом». В отеле даже можно заказать комфортабельный автобус, который буквально за полчаса домчит на трассы желаемого горнолыжного курорта.




Соцсети